尊敬的奥巴马先生:
首先,请您放轻松,我并不比你聪明,也不比你能打。我只是你眼中的一颗尘埃。只要您挥一挥衣袖。我就能飞到天边。
但很不幸,我出生于您视其为眼中钉的国家——中国。几年前,哇。您就是我的偶像,您就是对我未来的憧憬。对您是如此的敬仰。因为您在经济、军事、政治上的实力。让我敬佩不已。
但是您也不可以因为有实力而破坏了和平呀,不是吗?我忒了解、;理解您了。您在军事在科技上都需要大量的资源。所以想控制几个资源丰富的那些国家的政治权。这些我们都能理解。但是您也要换位思考啊。别人有自己的国家,自己的民族,凭什么去受您的控制。您说不是?
别人不愿意也就算了嘛,干嘛要使用暴力呢?你以武力对待别人,逼得别人只能用武力来对待您,伤了双方的和气。可能您并不稀罕他的和气。但您不看僧面也得看佛面啊,不是吗?哦。哦。对了,你不懂这一句谚语。失礼,失礼。!
您在军事上这么发达。是为了自防还是有统一世界的想法呢?要是是这样的话。您太有王者风范了。在我印象里。有这种王者风范的人不多啊、但是从古至今,每一个王者,而且是向您一样的王者都没有以好的结局收场啊。您还是悠着点。
您一直走在世界的前段。能出口到中国的商品都不便宜。向我们这种田井市民根本就买不起。就说你们的电子产品吧。都上千上百的。让我们想都不敢想。您这些年也赚够了。也该降低些价格了呀。!
现在您在我心里真叫做那什么一落千丈。当然喽。形象不差,您依然是那样的崇高。但并没有了以往的高尚。因为在您前几次的几场不和平的交往上。让我对您产生恐惧。现在在我的印象里,你应该是为和蔼的老先生。会去疼爱每一个人。但如今,你间接让了一个个家庭支离破碎。您有内疚过吗?我想,您没有,您只是为了您自己的利益。这样的您。因该不是真正的您吧。?
现在我还不懂什么是政治,什么是军事。但是我懂得要和平。一个国家好,也是为了人民好。归根到底,还是人民好就是国家好。无论如何,还是不应该为了自己的利益去毁坏别人的安宁。您说是吗?
我不知道自己说的对还是不对。反正我觉得我是对的。就算有什么不对,您也宰相肚里能乘船。大人有大量可别我计较。
奥巴马叔叔,为了世界有“和平”二字。您应该收敛一点了。