描写园丁小学作文600字
教室、青草地、操场,想起生命、光阴,谈起亲情、友情,远方的未来。在黑板上挥洒下激昂的文字,在备课笔记上写下密密麻麻的知识点的人,是老师。是每天早晨,携一身清露来青葱校园的老师。
春天的象牙塔里,柳枝拂动、花草摇曳,空气里都弥漫着蔷薇花的香甜。你像一位诗人一样踱步而过,一群少年插直着身子吟诵《诗经》。鸟儿们欢快地在枝头飞翔唱歌。花儿们在烂漫的阳光下绽放笑容,一直想告诉你,和你在一直怕时光,是我那时最美的记忆。
那时,为了你的赞扬和满意的笑容,我努力地把事情做完美,努力地在考试中拿高分。你亲切的话语飘荡在我心里,一如天空的云朵,暖暖的舒服。我在课堂上的回答,总被你让同学们当作范本去倾听,但害怕自己哪一天会担当不起这个重任,于是更用功地充实自己,有一次在同学们五花八门的齐声回答中,你听出了我独树一帜的声音,轻轻地纠正我,声音轻柔细小,但我足以听见。
我做了一个梦,绿柳依依的校园,沉浸着我少不更事的日子,从浓绿处款款走来了你,风乍起,吹乱了你的青丝,雾初散,看清了你梦醒了,只见你站在我面前,左手课本,右手戒尺,后来,我再不敢上课假寐。
你沙沙的粉笔声谱写出最闪亮的乐曲。那张课桌是否已经斑驳,上面还印刻着孩童的顽皮;你鬓角的白发是否又多了几根,那是时间的痕迹。还有教室后的那块黑板报,我们曾在上面种下梦想,在你的推举下,我克服内心的紧张不安成为学校活动的主持人,我的一次次改变与突破,是因为你。如今,流水般的岁月已经长出五彩诗行。
老师就像园丁,用清凉的泉水浇灌我们干渴的心灵,风轻轻翻动课桌上的书页,那散发墨香的文字便幻化成千百只蝴蝶,翩跹飞舞。