我的足球梦
想就像一颗种子,它会在你的心里生根发芽,至于随后怎样成长,那就要看,你怎样给他浇水、施肥了!
那是一个阳光明媚的午后,本班正在举行班级联赛的最后一场,能不能成为年级垫底,就看这一场比赛了。我们都怀着激动又紧张的心情来到比赛场地。这次比赛,是我们班和四班的一场实力较量,还好,这次上场的是实力较强的队员,成败在此一举!
比赛开始了,可以看出,双方队员都摩拳擦掌有很大的决心,要赢这场比赛,我真为他们捏一把汗,刚开场的前十分钟,比赛没有什么突出的焦点,就在前半场过去一半多的时候,四班的5号队员猛地一踢,眼看就要进球门了,这时本班后卫杨坤一个断球,把球踢出界外。虚惊一场啊!
嘟 ——的一声哨响,上半场结束了,以零比零告终,队员们大汗淋漓,再看场下,给队员们递水的,擦汗的,揉肩的,还有做心理疏导的,场面真热闹!随后,队长段斌与队员们商量了一下对策,比赛就又开始了,刚开场,本班的啦啦队,就举着标语牌,给场上的队员加油助威!在加油声中,只见,后卫杨坤脚下的球正向球门飞去。“耶——进球啦!”欢呼声、加油声交杂在一起,衬托的场上的队员是那么的高大威猛,进球以后,有好几次四班踢出的球都与球门擦肩而过,那可都是我们班的队员拦下的呀!在胜利的喜悦中,比赛结束了,这是班级联赛以来第一场胜利,我们那种高兴的心情无法用语言表达!
赛后我问了我们班的足球队主力李家祥,他说:“自从我们进球以后,我们就一直提心吊胆,生怕四班进了球,所以我们就努力的防守,不让他们班进。”多么朴实而又感人的话语呀!可以看得出,赢得这场比赛他们是拼尽了全力的,“你们真棒!”我一直在夸奖他们。
足球梦,已经在这几个足球队员的心里,茁壮地成长着。我相信,在不久的将来,中国足球一定会冲出亚洲!