踢足球作文500字
今天风和日丽,万里无云,一看就是个踢足球的好日子。正好下午有一节足球课,看来老天爷是看懂了我的意思。
上足球课之前,我和几位同学早早地来到操场。过了一会儿,教练来了,可是还有很多同学还没有到场。等了一会儿,他们终于来了,耽误了大家好几分钟。教练带着同学们绕标志盘热身,但每一趟都会碰到盘子。练了一会儿,就开始踢比赛了。
教练一吹哨,“小黑”毫不犹豫把球传给我,对方跑过来好几个人抢我的球,而“小黑”在向左前方跑位,我将球传给了他。边上的对方球员还没有站稳就忙着又往“小黑”那里跑,眼看“小黑”招架不住了,我立马上前,他顺势把球传向我。我拿球后,对方的吴浩宇像风一样的冲上来。这时我内脚背向左一扣,他还没刹住车就被我甩掉了。对方又来四人围抢我的球,我一个“踩单车”,甩掉了他们。可他们穷追不舍,又将我围住。我还没有站稳,只好把球踢出包围圈。接着又以最快的速度冲上去,一脚射门,球迅速飞向球门,守门员腾空而起扑向足球,但球还是进了!我们暂时领先一球,队员们开始有点骄傲了。中场一道防守漏洞被柯俊伟那双比鹰眼还尖的眼睛给发现了,他一人带球到底,一脚抽射,可是射歪了。打到“小黑”脚上,“小黑”感觉幸福来的太突然,还没反应过来。可球等不急“小黑”幸福了,球弹向门内。我们都沉浸在欢声笑语中……这时,下课铃响了。
最后,我们以5:1的成绩胜过了他们,啊!真有趣啊!