这学期,我们二年级每周添加了一节足球课,可我却并不明白学校为什么要上足球课,对足球也没有什么兴趣,感觉上足球课就是在浪费时间。在第一次上足球课的时候,我无精打采地听老师给我们讲了足球的一些相关注意事项。接着他又介绍了一下踢球时的一些规则,这些对我来说好像都那么的遥远,我也毫不关心。只是记住了老师让我们牢记比赛过程中绝不可以骂对方球队的队员,否则红牌直接罚下。原来,在足球这样的比赛中也是需要大家讲文明礼貌的呀。
正式上足球课的时候,同学们都按照老师的要求穿上了球鞋和运动服。准备好了以后,老师先教给了我们最基本,也是最简单的动作:用脚踢球。就是把脚的对准球的中心踢出去,传给另外一个同学。接着,老师让我们分成了10组,每两组对着站,相互传球给对方。同学们就这样你传给我,我传给你,感觉还是挺好玩的,我们就这样轻松而愉快的运动着。几节课下来我对足球运动有了些了解,也渐渐对足球课有了一点兴趣。
后来,我又特意上网查了一下踢足球的相关知识以及足球对少年儿童的好处,结果让我大吃一惊。原来足球运动并不是我想象中那样,只是一种休闲娱乐的游戏,它还可以培养我们善于团结、勇于拼搏、吃苦耐劳的精神。同时足球运动还可以锻炼我们的思维、观察、判断、反应等能力。也许我不能成为一名优秀的运动员,但它会使我的思维更敏捷,判断力会更准,视野更开阔,意志也会更顽强。一场足球赛牵动着场上场下每一个人的心。我想,我慢慢也会喜欢上足球这项运动。