爸爸教我踢足球作文500字
那是一个星期天的下午,阳光明媚,我写完作业,便要求爸爸带我去踢足球,爸爸爽快地答应。
我们穿好装备,带上足球出发了。来到附近的足球场,球场上的孩子你追我赶,早已踢得热火朝天。
踢球之前,爸爸告诉我:“踢足球千万不能用脚尖踢,这是很多新手常犯的错误,一定要踢球的下部并且要用力,记住了吗?”“记住了!”我大声回答。
爸爸让我踢点球,并告诉我:“踢点球时要先助跑,球才能出得快。”我猛地一踢,可球却走得很慢,没到球门前就停住了。爸爸提醒我:“你要踢球的下部。”于是我再踢,可球又踢偏了。再踢,没进,再踢还没进……我尽力按爸爸说的做,可这球根本不听我的,就是不进。我生气地把球踢了出去,坐在足球场上气愤地说:“我再也不踢了!”爸爸抚摸着我的头说:“做什么事不可能一帆风顺,要有耐心和坚持不懈的精神。梅西、C罗也不是一开始就进球,你只要按照我说的做,就一定能行。”听了爸爸的话,我站了起来,把球拿过来继续踢。经过刻苦练习,我终于尝到了成功的喜悦。
爸爸还教我怎样过人、断球、传球等技能,现在,离球门二十多米我都能踢进,大家都为我竖起了大拇指。
我爱足球,更感谢爸爸,是他教会我坚持不懈的精神,使我更加坚定了踢好足球的决心。