五年级读书的作文600字
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这是高尔基说的一句话。是啊,的确是这样,书难道不能带给人们快乐吗?书,难道不像食物一样填充我们知识、精神的宝库吗?
读书好!
在我们这般年龄,知识,是我们的追求之一。“叮铃铃”,一下课,同学们纷纷从书桌里抽出自己心爱的课外书。这边,小美拿出了一本《乔治的宇宙大爆炸》。只见她的表情同书中的主人公的精力一般大起大落。
一会儿感动得热泪盈眶,一会儿害怕得哇哇大叫;一会儿急得直跺脚,仿佛她早已不是一名读者了,而是作者笔下的那一个个生动的人物。那边,小露同学拿出一本《时间简史》,她看得津津有味,不得不让人感叹,她一定是下一个“霍金”!读书,带给我们知识。读书好!
读好书!
一本坏书,带给你的只有负面的情绪,而一本好书,带给你的却是那伴随你一生的精神和知识。在许多大人的眼里,漫画书是一种坏书。上一次,我带了一本漫画书回家。
“唉,菡,你看看,你带来的都是些什么书啊?它能给你带来知识吗?”“妈妈,漫画不是一种坏书,漫画它不仅能带给我快乐,还能使我和同学建立好人缘!把书中的那一个个笑话,讲给同学们听,他们都笑呢,调剂了我们紧张的学习生活。”
好读书!
读书是一种兴趣。在我家的书柜里,有如此多的书,其中的任意一本都能使我泡在书中一个下午,因为它们的内容都能给我带来帮助,给我无限的力量。在古今中外的作家中,哪一位不爱读书呢?好读书,给我带来的品质、精神。难道不会让我爱读书吗?
读书,它给我们带来知识,带给我们对生活的感悟,启蒙我们的思想。