我的小花猫作文200字
我家里有一只小,可逗人喜欢啦!
小花猫有一个圆圆的脑袋,像一个小皮球。嘴上长着一对小胡子,四只洁白的脚,它的尾巴又细又长,两只眼睛一到夜里就发出淡绿色的光,看上去像一对萤火虫。
一次,有一直小老鼠想偷吃,被小花猫看见了,老鼠看见自己已经被小花猫盯上了,就赶紧转头往洞里跑。小老鼠刚转头,小花猫前脚抬起,后脚蹬地腾空而起,一下子把老鼠捉住了。
小花猫不只有一身捉老鼠的本领,也会爬树的本领。有一次,在我家旁有一只猴子。我就把小花猫叫过来和小猴子比赛爬树,小猴子飞快地爬上了树,可小花猫就差一点就追上小猴子了。小猴子赢了,小花猫输了。我心里很难过,但它以经尽力了。