敬爱的党:
您好!
我是天台小学四年级的学生,我今年十二岁了,跟您九十高龄相比,我真是一名非常年幼的孩子。在您成长的历程中,您经历了风风雨雨,而您都挺过来了。我真敬慕您!更感谢您为我们这一代孩子过上了幸福、快乐的日子!
如今,我天天品尝着称心如意的饭菜,常常穿着漂亮的新衣服,坐爸爸的小汽车外出,在宽敞明亮的教室读书,在家里宽大气派的写字台上做作业……如今的生活正如一首歌里唱的那样,“今天是个好日子,心想的事儿都能成;明天是个好日子,赶上了盛世咱享太平。”
翻开您的历史篇章,您和人民真太苦太累了。听爷爷说,他小时候非常喜欢读书,但我家离学校非常远,大概有十几里的山路。每天早上天还没亮,他就起床了,匆匆吃点早饭后,就急忙地奔向学校了。有时家里没有吃的东西,他就饿着肚子去了,每到学校总不会很早,有时甚至迟到一两节课了。下午放学回到家,天也往往已经黑了。到放假的时候,他也没时间玩,因为他要去砍柴、割草、放牛……如今,我和爷爷相比,真是太幸福了!我家离学校很近,只需走三分钟的路程。我天天吃得饱饱的,也不需干一些粗活,平时的零花钱也多……面对今天的生活,爷爷总是教导我要勤奋学习,将来以优异的成绩回报您。
爷爷还告诉我,以前我家乡的人们住得很拥挤,全家六七口人往往只有一两间房子。且多数房子只是简单的用草、竹子、泥、木头搭起来的,屋顶还长着草,地面全是泥地,窗户也很小,一到夏天又闷又热!特别是到多雨季节那是“外面下大雨,里面下小雨。”现在条件可好了,我家也在城里买来新房子,我有自己很漂亮的房间。我知道,这一切的改变都是您给的。
俗话说:“喝水不忘挖井人”,我要发愤图强,刻苦学习,培养自己成为社会建设的栋梁之材。敬爱的党,请相我,请相信我们这一代知恩图报的新时期学生的肺腑之言吧。
辞致
敬礼!