你的眼神作文900字
滂沱的雨后,就是心地洁净。
——题记
我还尚未成熟,不懂如何成为一个“二十四孝女”。母亲能抵制我的伶牙利齿,却不能压住我心绪的波涛汹涌。为此,母亲为我操碎了心。
上了初中,可谓“人外有人,天外有天”,我的成绩走向悬崖。我试图想往上爬,久而久之,我就是跟随在其他同学身边亦步趋步,毫无抢先之意,就认为这样的变化是很正常的,也让它成为了我不思进取,止步不前的借口。
母亲为我着急,对我又是臭骂,又是鼓励的。刚开始,我就想,就顺顺她意吧,免得母亲“嗡嗡嗡”地在我耳边萦绕。但时间久了,我就觉得母亲根本不了解我现在的处境,不是我不努力,而是高手一聚,必有失败伤残。初中,简直就没有我的立足之地……
就在一个细雨霏霏的早上,我和妈妈破天荒地大闹了一场。
“快去复习啊!成绩那么差,还看电视!快点把电视关了!”母亲大声地呵斥着,那眼神很严厉。
“还给不给我自由空间啊?!每次都要别人复习,我不会累吗?”我不甘回道,心里更是不平。
“我想你以后的生活好点而已啊!”
“我知道,你为我好,但是我总有我的思想要处理吧!”我肆无忌惮的反驳。
就在这时,母亲沉默了,整间屋子鸦雀无声,仅有稍稍的火药味还残留在空气中。我望了望母亲,只见她眼神很平静,平静得有点可怕,只见她径直走向厨房。场面冷飕飕的,我不知自己是对了,还是错了。
吃饭了,我故意低头让留海遮住双眸。挑几条菜,拔几粒饭的,僵硬的场面有点窒息,妈妈也不再说话。隐约中,我看到妈妈脸上一滴滴晶莹的泪珠在滑落。
我震住了,难道是我错啦?我真的错了吗?。
望着妈妈地眼里擒满了泪水,那瘦弱憔悴的面容,那期待的眼神……我不禁鼻子一酸,眼泪也溢了出来。
“妈妈,对不起啊,我也只是……只是觉得累了。我……我只是想轻松一下,我不会再这样了……你不要哭了……”
妈妈哽咽着,她得眼睛里,还是水汪汪的,有的只是期望,有的只是忧伤……那是她得心啊!
饭菜慢慢地凉了,天也慢慢地暗淡了下来……
从那日起,每当我想起妈妈的眼神,我就对自己说,不能再让妈妈流泪了!不能让妈妈失望了。
她的眼神,那么深刻,又是那么的让人痛心……,而我却从妈妈的眼神中明白了一个深刻的道理——天下没有狠心的父母,只有没良心的女儿!