落寞的眼神作文800字
每当我想起那件事,就总也忘不了她倏忽暗下去的双眼,忘不了她真诚的话语。
事情发生在去年暑假。
“你在干什么?”小娅从我背后凑过来,好奇地望着我。
“上色。”我头也不抬道。随即便挑起一只编码为36的马克笔,开始渐变头发颜色。笔尖在纸上飞快地游走着,仿佛漫天星河撒在女孩张扬的发丝上,显得神秘而优雅。
她不由得瞪大那双上挑的大眼睛,赞叹道:“好美!”
“那画完后送你?”我一边上色,一边笑着逗她。
“好啊!”她不禁勾起嘴角,连眼中也笑意盈盈,但又摇摇我的手臂,轻声问道:“那我送你什么?”
我并没有把这句话当真,毕竟她向来都不靠谱,说了等于白说。我应付道:“送我一本《指尖花火》吧。”
她略加思索,答应了。但我丝毫不以为然:啧,又要让我白送画了。她哪一次遵守过诺言?
这幅画完稿后,我兴奋地展示给其他小伙伴,分享我的喜悦,随即便转手送给了一个关系要好的女生。
过了几天,小娅来找我玩。她一幅神秘兮兮的样子,对着我俏皮地眨眨眼,小心翼翼地把一本书捧到我面前:“看,《指尖花火》!”
我猛然想起我答应送她画的事儿,竟不敢直视她,嘴里微微泛苦,心脏仿佛被一只有力的手紧紧握住,使我一个字都没办法吐出。
我心虚地瞄她,才发现她的眼中好似蒙上了一层薄灰,充满了失望和落寞,没有了刚才的生机勃勃。很显然她已经明白了什么……我感到心中空落落的,像是丢失了什么东西,却找不回来了。
她沉默着,顿然,脸上又浮现出我熟悉的笑容,拍拍我的肩膀,装作一副无所谓的样子,虽然眼中隐隐闪着委屈的泪光,却仍在强颜欢笑安慰我:“没事的,你改天重新画一幅送给我就行,喏,你先拿着《指尖花火》吧!”
我没料到她竟会反过来安慰我,不由得愣了神,犹豫着接过她捧着的书。尽管拿到了喜欢的书,但心中的愧疚却在我全身蔓延。
后来,我又画了一幅画送给她,虽然她十分开心,但也弥补不了我这次不守信用带来的愧疚。
这件事情已经过去很久了,但小娅当时那落寞的眼神,仍时常浮现在我眼前,时刻提醒我要真诚待人。