奶奶的眼神作文800字
前不久,奶奶打电话让我这个星期天从高邮赶回去看她,说想我了,并且早已准备好许多菜。在奶奶和妈妈的“两面夹击”下,我很不情愿地答应了。
其实我是极不愿意回去的,而且就在妈妈送我上车时,我仍用抱怨的眼神看着她,并一把夺过她手中的行李。
在手上,我不停地想着那早已泡汤的周末计划,不知不觉睡了过去。醒来,车外已下起绵绵细雨,天色也暗淡了许多。借着车内微弱的灯光,我望着车外那再也熟悉不过而已渐渐淡忘了的土地,那小时候被我和伙伴视为“游乐场”的粮库,那童年时“探险”的一片片树林小径,那经常去欣赏的“生态园”小荷塘……虽说今年中秋刚去过,可再次看到这情景,心中仍有种失落,脑子里充满了回忆。
终于下车了,我独自一人穿行在黑暗中。突然间,我发现前面隐约走来一个声影,她显得很瘦弱,但脚步却迈得很快。借助身旁昏暗的路灯,我发现竟是奶奶,我赶紧跑上去,对她说:“奶奶,你怎么来了,天这么冷,不在家待着干嘛?”奶奶一边把伞递给我,一边说:“给你拿把伞过来,你感冒了,不能淋这个凉雨。”我听了一怔,奶奶是怎么知道我感冒的?我准备撑开雨伞,可就在那一瞬间,我发现奶奶直打哆嗦。于是我说:“还是你自己打吧,我没事,只是小感冒而已。”谁料天公不作美,突然刮来一阵寒风,我那不争气的嗓子也跟着“凑热闹”,“咳…咳…”两声被奶奶听见。“不要犟了,快打起来,冻到不得了。”语气虽然强硬,但一股暖流却涌上我的心头。
终于,一束光射入我的眼帘——到家了。我用力推开那早已脱漆的旧大门,里面仍是那潮湿的地面和已经泛黄的石膏墙壁,就是这样的世界,自己和爷爷奶奶生活了十几年,如同贴身的羊毛衫,不昂贵,可是却有暖暖的依赖感。
时间过得真快,第二天我就要走了,奶奶比之前显得安静了许多,她一声不吭地送我上车,一边拼命地摇着自己瘦骨嶙峋的老手,一边目不转睛地凝望着我,泪水盈满眼眶,直至我远去,远去……