我读懂了他的眼神作文600字
人与人之间的交流不仅可以用嘴巴,也可以用眼神,还可以用动作。通过一个眼神明白别人的小心思,是不是很厉害?
那天上午,我和朋友们一起滑着滑板,一路滑往小公园,公园的银杏树叶就像一个个金元宝在摇钱树上笑,金光闪闪。一个小男孩正低头在小花园石头上有气无力的用石头玩“#”游戏,我们像一个个小小探查员似的,偷偷地围到他的边上。这时,一个同学和他搭话:“嘿!我们一起玩吧,人多才更好玩啊!看你这样也很没意思吧!而且我们都是学生啊!”一霎那,我看到了他用一种渴望的眼神看过我们每个人手里的滑板,虽然很短暂。可他没说话,继续玩他的游戏。
我们觉得无趣,于是到一边开始玩我们的滑板。我一边滑一边想:“那个小男孩是不是连一个朋友也没有?连我们班最热情的同学和他搭话他都不搭理。”我一边滑一边偷瞄着那个男孩,发现他看着我们的滑板流露出那种渴望的眼神,“他是不是很想玩?”我决定帮助他,滑到他的面前:“你想玩吗?我可以借给你玩一会。”他的眼中闪过一个兴奋的眼神,可是他马上又低下了头,“你是不是不会?我们可以教你。”此刻,小男孩微微的点点头。
秋风吹来,吹动了树叶。小男孩站上了滑板,我们扶着他,慢慢地滑行,一次次地摔倒,一次次地爬起来,蜜蜂的嗡嗡声他没听到,小鸟歌唱的声音他没听到,就连路人有趣的交流他也没听到。他的脸红得就像一个苹果,眼中洋溢着欢乐的眼神好看极了。
过了一会,小男孩的妈妈来了,他带着欢乐的眼神挥手和我们道别,那眼神深深刻在我的心中,原来从一个人的眼神也能读懂一个人的心思,我想我应该是读懂了他的眼神。