那一个眼神作文500字
当我与“犹豫”作战不停的时候,是那一束目光助了我一臂之力,我清晰的记得那一束雪中送炭的目光…………
朱老师,她长长的头发似乎是独一无二的,永远是她的标志;还有那炯炯有神的双眼,像猫头鹰那么敏感;最重要的是他嘹亮的嗓子,无论同学们上课时心飞得多远,都能给你叫回来,像红钻特权一样。
记得那天上课,老师问了个问题,我绞尽脑汁,死了几十万个脑细胞,突然,脑袋里闪过一个答案,我十分高兴。可是,我深深知道,我还要过“犹豫”一关呢,往往越想举手,手的重量就越难以想象,汗也像流水一样,不断冒出来,心里更加沉重……我突然疑惑不解,老师怎么不叫人回答?我利用好奇心,如临大敌地慢慢抬起头,定睛一瞧,心马上提到了嗓子眼,身上的汗把我浸湿了,好像落汤鸡——老师的目光凝视着我。我心里的目光又沉重了几分,不,是几倍……我又渐渐抬起头,老师还是盯着我,但我发现,老师的目光里透着鼓励,透着慈祥……朱老师耐心地等待着,并没有叫其他人回答。我等不住了,如释负重地举起手,紧张和犹豫早已忘却。
我深深感谢老师在我犹豫不决的时候,投给我那一束不可形容的目光,给了我勇气和自信,让我勇敢地回答问题,像春风般的抚慰,冬天般的雪中送炭……自从那一次后,我始终觉得有一束鼓励的目光,在望着我……