说到上次月考,我考进了年级前三名,心情十分激动,本想自己将要得到父亲的表扬,可是令人想不到的是,父亲只是朝我看了一下。这一举动却令我百思不得其解。光阴似箭,日月如梭。时间过得真快呀!很快便到了期中考试。我由于心情浮躁,在期中考试时成绩一落千丈,并被老师狠狠的批评了一下,放学后,我感到自己的书包变重了,压得我喘不过气来当我回到家中将事情的经过说给父亲听,父亲又看了我一下,并且对我说:“人生就像一条弯弯曲曲的路,并不可能一帆风顺。或许你在这一条路上的一个环节上跌倒,你要想取得成功,必须从哪跌倒从哪爬起来,我相信你一定会取得成功。”听了父亲的话,我那自卑的壁堡迅速瓦解。