记忆深处的眼神
绯红的夕阳缓缓落下,揭开了黑夜的序幕,温暖的朝阳渐渐升起,宣告着新的一天的开始,妈妈,温柔地将爱藏在眼神深处。
我坐在靠背椅上,翘着二郎腿,手捧一本小人书,津津有味地读着,不时捧腹大笑,不时皱眉思考,夕阳正好,为这幅画面镀上了一层金边。
蓦地,一个身影的出现打破了画面的和谐。她一把夺过我的小人书,眉头紧皱在一起出口便是:“看看看就知道看,作业写完了没?”抓起手中书的封面一看,又道:“这种没用的东西有什么好看的,既浪费视力又浪费时间,有这点时间还不如??”够了,你烦死了,整天叽叽喳喳的。“我不耐烦地打断她的话。她先是一愣,随后又皱起了眉,更紧,更深。她死死地盯着我,眼中似是要喷出火花,她的眼神是那么复杂,饱含了生气,愤怒、恨铁不成钢,还有一些看不懂的东西。
是了,她便是我的妈妈,气氛僵硬了,我们僵持在一起,她的目光火辣辣的,眼神好像要把我吞噬,刚对上就忍不住低下头去,最终,我只好打破了僵局去写作业。
晚饭时,妈妈烧了好几个我平时最喜欢的小菜,不时还给我夹菜,眼中带了点无奈又带了点伤心。伤心什么?别过头去将碗端走,不受她的好意。用余光瞥了她一眼,她黯然地收回手,眼中伤感更甚,夹杂着我看不清楚的感情,不知是何感受,鬼使神差地想逃避她的目光,便随意几口吃完饭上了床。
半夜里,夜色正浓。迷迷糊糊地睁开眼,身体烫得很,再睁大些,有个人影在我眼着忙碌,搬水,擦拭,换水??身体渐渐好了一些,我却忍不住睡了过去。
黎明,万物苏醒。爬起来,搜索着关于昨夜的记忆,忽的,一个画面定格在我的脑海——妈妈的眼神饱含了焦急、关心、担忧、急切,还有??爱。或者说,这一切,都源于爱,每一句话,每一个动作都饱含着对我的爱。
轻吻了下妈妈的额头,轻声说了句对不起,妈妈的嘴角似乎扬起了微笑,妈妈的眼神很简单,只是爱,妈妈的爱很浅,放在表面。
这时,朝阳缓缓升起,妈妈,你饱含了爱的眼神深藏在我的记忆深处,挥之不去。