角落里的那个眼神作文500字
拨开记忆深处的重重迷雾,在那个角落里,那个驼着点背,眼里透着勤恳朴实的光芒的人,令我久久不能忘怀。
这个人是我搬入新家后一年认识的。他是一个收拾小区垃圾箱的人。天天与肮脏接触的他,平常也不怎么收拾自己。皮肤黝黑,头发乱蓬蓬的,黑中透灰,灰中透棕,颧骨较高,脸上始终挂着朴实的笑容。
每天早晨五点半,天微微亮,我总会听到从远及近地传来有规律的“铛铛”的响声。不管刮风下雨,不管严寒酷暑,这种声音从未间断。我很好奇。终于,一次偶然的机会,我遇见了他。我很不解的问:“为什么你每天都坚持收拾垃圾箱呢?”“为了让居民更好地呼吸新鲜空气。”他操着地道的庄河口音。他嘴上说着,手上可没停,麻利地将垃圾桶倒下,挑出瓶子、纸壳,将其他垃圾统统塞进车筐里。后来我从他的口中得知,他干这行已经十三年了!十三年!在别人还在梦乡时他却要或迎寒风,或冒酷暑,挨个单元地倒垃圾。十三年如一日,勤勤恳恳的他用自己的力量,干好了这一行。这时他说:“好了,我该去别处了。”说罢,便推起小车,颤颤巍巍地走远了。很快,就剩下若隐若现的背影在我眼中了,望着他远去的背影,我伫立在原地,心中不禁生出一股敬佩之情。
十三年啊!这看似简单的背后,是他的坚持与努力!也正是他的坚持努力,使得小区环境优美,空气更新鲜。我会将勤恳二字刻在我的心头,将他坚定的背影,深深铭记于我的记忆中。