迎着灿烂的阳光,呼吸着清新的空气,带着满心的期待,满心的喜悦。踏上那条陌生又似曾走过的路,来到离学校不远的公园,感受春带给我们的希望与活力……
公园里春意盎然,阳光在湖面上跳跃,形成了十分美丽的倒影。柳树抽出了细细的丝,细丝上缀满了绿色的芽孢球,嫩绿的小叶儿就藏在当中,好像随时就要舒展开来。一簇簇的嫩草在阳光的滋润下显示出勃勃生机,花朵在万绿丛中绽放,恰似点缀在绿色绸缎中的火焰。
这次来公园,给我印象最深的是那座山。山上葱葱茏茏,但蜿蜒的盘旋的道路好似一条长龙。从山下到山上步行大约几分钟,路程虽短,单沿途的风景却令人悦目,你看一棵一棵高大的树木,整整齐齐,仿佛是英勇的站立的士兵。
到了山顶,一座别致的亭子映入眼帘:高翘的屋檐,颇具仿古气息的装修,让我如同穿越了时光。
在山顶上向下俯视,看见人们都好像变成了一只小小的蚂蚁,顿时令人产生一种唯我独尊的感觉。
再看山顶的那棵老树吧,树的名称叫做香樟,粗壮的树干用力擎起庞大的树冠,似一个巨大的伞盖,葛藤缠绕,落地盈尺;地下,树根如虬龙,盘旋游走渐渐进入泥土之中。
时光一分一秒地过去,我和几个小伙伴要下山了,我们没有从石阶下山,而是选择了从山顶端顺着小路下来,山的斜坡坡度不大,所以我们很容易地下山,在半山腰的小路上远眺一切,湖面平静得像一面镜子,几只小船晃晃悠悠点缀在湖面之上,远处天空中,那是孩子们的风筝在飘飘摇摇。此时,我的心也和那风筝一起飞上了天空。
下了山,前面是一座弯弯的小桥,我们站在小桥上,岸边的柳树正对着镜子梳理自己的长发呢!鱼儿们摇曳着身影,在柳树的倒影中穿梭,不时激起一个个涟漪,在水面上荡漾开来。春风轻拂着湖水,整个湖面都在笑呢。
阳光如水,水如阳光。静静的山,柔柔的水,我站在公园门口,回头凝望着眼前的美景,山静静的,水静静的,我心也静静的……