四年级作文:秋天真的来了
望着蔚蓝的天空,在自家的门口下,阳光似乎收敛了不少,没有前些日子炎热了。
一条大黄狗摇晃着尾巴从门前经过,低头寻找着食物,走得累了,便坐下休息,望了望前方的几条家犬,便兴冲冲的奔了过去。树上的蝉似乎一夏天也唱的累了,声音没有了原先的洪亮,懒懒的休息着。树上也开始有了黄叶,随着微风飘落了下来,落到地上,发出了窸窸窣窣的声响,很暖人心。屋顶瓦片上的麻雀,叽叽喳喳的叫个不停,盼望着电线杆上的幼雀飞回来,于是在屋顶上方盘旋着,叫鸣着。
我走出了家门,走在路上,我见人们身上都加上了衣服,没有原先的简约,却多了份质朴。道路上的行车也少了,鸣笛声在耳畔回响着。接近傍晚了,阳光洒在路面上,柏油马路更显光彩夺目,令人陶醉。夕阳照在脸上,暖暖的,走在路上竟有了一种想起舞的感觉,没有什么比这更舒服了。
秋天真的来了!