家乡的秋天四年级作文300字
记忆中,家乡秋天总是那么湛蓝,它怀抱着火红的成熟,把果实洒向勤劳纯朴的人们。而孩童的我们,却向往着秋后的原野。
田野中,不用说涨红了脸的山楂,也不必说被成熟压弯了腰的高粱,单是草丛中肥硕体壮的蚂蚱,就给童年带来无限的乐趣。田间、道边,农民用收获的庄稼把牛车装的满满的,一脸的喜悦,一脸的丰收,连空中掺杂着泥土芬芳的棒子香、豆子香,都沁人心脾、透人心间。这时候,足足地吸一口,香味准能把你醉倒。
家乡的秋天,时时处处都能饱人口福。你看,伴随着袅袅升起的炊烟,锅里又圆又大的地瓜煮熟了,红里透着黄,来不及洗手,也不怕烫手,拿起一块,放到嘴里,滋滋地冒着香气,热,但更香、更甜。中午,用枯枝烧起一株株籽粒饱满的黄豆稞,浓浓地黑烟和着焦味的豆香,你敢说这不是地道的农家大餐?
我爱家乡的秋天,它是收获果实的季节,也是收获希望的季节。