四年级作文300字:迷人的秋天
秋天,虽然不像春天那样百花盛开富有生气,也不像夏天那样绿树成阴充满生机,更不象雪花漫天飞舞的冬天一样耐人回味,但是却以丰收、美丽的景象吸引着人们。
你瞧,秋姑娘不正在给乡村、城市换上新装吗?
城市里,秋风扫过,淡红的叶子、淡绿的叶子、淡黄的叶子、全红的叶子、全绿的叶子、全黄的叶子……纷纷飘落下来,犹如上下飞舞的蝴蝶。马路边火红火红的枫树叶,近看宛如小孩的脚掌;远远望去似乎是一团永不熄灭的火焰。我望着碧蓝碧蓝天空,不由被千姿百态的云给陶醉了,瞧,天上的云有时像一只正在对我挤眉弄眼、抓耳挠腮的猴子;有时像一只脱缰的野马在大草原上奔腾;有时像一条精力充沛的飞龙……
乡村里,田野就像一个小姑娘,秋姑娘为她穿上了鲜艳的衣裳。站在山坡像远处眺望,一片丰收的景象尽收眼底。田野金黄金黄的,在晚霞映照下,变成了一个红黄相间的大地毯。想到农民伯伯的辛劳没有付之东流,人们心里比吃了蜜还甜。我躺在大树下沐浴着秋风,田野上的植物们遥遥起伏,随着风一排接着一排、一浪推着一浪向前进。秋天的颜色象征着希望,象征着丰收。看着这副栩栩如生的《秋之画》,我的心里久久不能平静。
这副《秋之画》到底是谁画的呢?——是画家?是孩子们?……不,都不是,而是我们热爱的大自然与农民伯伯辛勤的汗水造就了这副《秋之画》!
我爱秋天的景色!