落叶尚且知秋意,世间谁人懂我心。”“弦动别曲,叶落之秋。”人们喜欢把诗写在落叶上,落叶很常见,但它无私奉献,默默无闻。因为它用生命的尽头换来美丽的景色。一条条黄色毛毯铺成的大路,落叶大多被人写成人生尽头,一片落叶的落下是它人生的尽头。
人们看着会说:“是否在这一刻,有一个人正在面临死亡。”在疫情期间,我家的树叶掉得很多,我总会想到老天爷是不是在告诉我又一个人面临着死亡?医生们是不是累的快倒下了?落叶也会让人感到快乐,落叶落下,在落叶的长椅上拍张照片,转个圈,是多么浪漫,再写下一首诗“霜叶红于二月花”,人们都是浪漫的。
落叶不是落叶,是一片片落下的岁月;落叶不是落叶,落叶是一首首浪漫的诗。