回首作文作文
回首初中,回首过往,才发现似水年华这个词真是很贴切,一眨眼,三年。
三年,在我的记忆长河中堆满了五彩的石子;三年,在我的日记里,验证着我们的成长,记录着岁月的痕迹;三年,我们背负着同一个心愿,只希望在中考中发光发亮……
初三,你教会了我什么是感动什么是爱。2008年5月12日四川汶川7。8级大地震在上演,上演了一场盛大的悲剧。我震撼,我痛心,全中国人在震撼,全中国人在痛心。在学校的筹款活动还没开始前,我们班已经贴出了倡议书,开启了捐款活动。那不断上升的死亡人数深深地震撼着我们的心灵,我们纷纷伸出援助之手,去帮助四川的灾民,为他们祈祷。每天看着报纸刊登的当地图片,看着四川的惨况,我不禁泪流满面。我不仅仅是为了哀悼那些不幸离去的灾民而流泪,而且是为了那些地震中感动天地的事情而流泪。一位男教师在地震中为了保护五位孩子,那五位孩子奇迹般幸存了,而那位教师却奉献了自己的生命;一位男同学明明可以轻易地在地震中逃脱,却为了营救一位女同学,自己不幸被横梁重重地压在地下,至今昏迷不醒……看到社会各界众志成城,齐心救灾,我更是感动不已。捐款箱里塞满了人们的心意;献血车前人山人海;志愿者们远赴灾区;温家宝总理为死去的灾民三鞠躬,在帮忙救人时刮伤了手臂……现在我才体会到什么是爱,原来这些就是最最真实的爱,它善良,它博大。我们坚信一切都会好的!初三的全体同学,你们带给我感动,因为你们有一颗善良美好的心!
但愿我的青春永不散场,但愿我们的友谊永不落幕,但愿我们那些绚丽的梦都能实现!
在人生的路上,默默的走了这么久,却永远也不知道下一步会走向哪里。妈妈说,人生的路,前面永远是黑的。我想,她说的是真理。所以,我告诉自己,永远过好自己活着的每一天。不管是快乐还是痛苦。