回首我的
2016年已经过去,2017年的钟声已经敲响.
我们迎来了2017年,时间的车辙就这样周而复始的在它的轨道上运行着,那样急促,我们还在徘徊时,它却渐行渐远,吝啬的只留下深深的车辙,徒增灰白的叹息。
的确,回首2016.或许我们心中都有太多遗憾和感慨,为没有达到预期的目标而遗憾,为虚度光阴碌碌无为而感慨或许有太多的抱怨和不舍,因单调乏味的生活而抱怨,因即将遗失的美好而不舍也许你曾因孜孜不倦的挑灯夜读却收不到任何成效而苦恼,也许你曾因周围同学之间的误解而伤心,也许你曾因茫然无助而困惑,同学们,所有的叹息将会随着时间拂袖而去,新的曙光正渐渐升起. 虽然有过种种担心和失望,经历过太多坎坷和磨难,遭受过意想不到的委屈和打击但2016也是丰收的一年,我们也收获了太多难忘的美好我们从老师辛勤的劳动中读懂了责任,在同学真挚的关怀声中感悟了友谊,在漫天飞舞的试卷中收获了知识.
每一个人的路都不可能是平坦的,所以路上才会有那么多虽然艰难却依然努力前行的勇敢者,沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春.
同学们,新的一年开启新的希望,新的空间承载新的梦想,拂去岁月之尘,我们应该以焕然一新的面貌去迎接新一轮曙光作为中学生,我们应该时刻绷紧脑子里的弦,做到分秒必争学习就像下棋一样,每一步都要深思熟虑,三思而后行,否则就会一步走错,全盘皆输怎样才能打一场漂亮的胜仗呢?我认为首先应从自身的实际出发,全程规划下一阶段的学习计划,既不可妄自菲薄,也不能好高骛远.
其次,就是要更加抓紧课堂45分钟,只有认真落实好老师讲的每一个知识点,我们才能收到事半功倍的效果最后就是一个百提而不厌的话题——勤奋,勤奋是将一切理论付诸于行动的基石,俗话说:“业精于勤,荒于嬉,毁于随”所以即使进入新的阶段的学习,我们仍需要带上勤奋这个老朋友一同上路.
我相信只要我们与勤奋为伴,披上信念的盔甲,手持兴趣的长矛,用科学的学习方法作盾我们一定能披荆斩棘,克服学习和生活上的重重困难,开辟一片属于我们的新天地!