还记得那个时候,正在上小学,看到身边的朋友都近视,而且带了眼镜,我特别的羡慕,那种感觉。放学回家后,我给父母一说,我也想戴眼镜。父母一向宠爱我,并不是跟我讲道理,却是有时间带我去买,这让我很惊讶。
后来,一个星期天,妈妈真的带我去配眼镜,我早已忘记当时有没有看视力表,就开始选起来。
最终,我选择一个粉色的,方框,又在店员带领下,选择眼镜盒。有了眼镜我感觉特别的开心,同学们也在下课后,要说戴一下,再恋恋不舍还给我。有的时候,我发现没有戴,很不习惯。
没过多久,新鲜劲头一过,我便不戴,放回眼镜盒。
今年,弟弟也有些近视,今天中午放学后便去配。其实,弟弟不算很近视,只是在课堂上戴一下。
弟弟的眼镜200元,妈妈嫌价钱贵,要弟弟好好保护。
我听到后,不禁也有些伤心。我不知道我的眼镜当时有多少钱,妈妈二话不说便买下。后来,妈妈每当收拾东西的时候,看见堆满尘土的眼镜盒,默默地擦好,放到盒子里。
现在,我想一下,真的很后悔买眼镜,回首一看,却早已晚了。当我重新拿起眼镜戴一下,随着时间流逝,已经戴不上了。