二十年后的家乡五年级作文800字
“女儿,快回家看看吧!你外出多少年了,虽然当了著名的作家,但这都多少年没回家了,”妈妈碎碎念的声音从手机里清晰的传来。我一口应下,也刚好巧了母校找我去演讲。一想到要回阔别多年的家乡,我开始有点归心似箭了。
到了机场,天天蜗居写作的我发现里面似乎没有什么变化,但是一进去便有机器人过来帮忙拿行李,并将我送上了飞机,不一会儿我乘着新型太阳能飞机,以超光速直奔家乡。
下了飞机,我做的第一件事情就是拿出我的苹果50x手机,叫了辆专车,准备先回我的母校。
司机是个本地人,他告诉我很多近年来温州的变化,但车子行驶没多久,很不巧的是我又遇上了二十年前最令人反感的事——堵车。我焦急地看向司机,谁知他脸上露出跃跃欲试的兴奋表情:“终于又可以来场飞行之旅啰!”话音刚落,汽车就直冲云霄,飞入云层。我惊奇地望着这一切,像个没见过市面的小孩一样东张西望。“啊!”我半兴奋半害怕地尖声大叫。司机看起来也很开心:“只有大面积路阻电子警察才会让飞哦,我好久没飞了。”他还告诉我,这辆车以二氧化碳为动力,再以氧气的形式转化到车里,为车内的人提供氧气。“真厉害啊,当今科技真先进啊!”我不禁赞叹。
没一会儿我发现车下刚好路过我家,归家心切的我连忙让司机先开回地面,停到了家门口。
刚伸出按门铃地手,却发现门铃不见了。无奈之下只好用最原始地方式敲了敲门,谁知门上立马出现了一个扫描仪。扫描仪上有一对眨巴眨巴地大眼睛,只见“大眼睛”对我忽闪了几下下,接着传来一句干巴巴的声音:“扫描通过,欢迎回家!”我有点激动,爸妈都用上高科技了。门一开,迎来的却是一名一位机器人管家,接着妈妈也出来了,笑着抱住了我:“我们现在生活越来越好了,多亏了这个机器人管家。”
暂时告别,我又马不停蹄地来到母校,要不是手机上显示这是南浦小学,我还真认不出来。建筑还是原来地建筑,但你走进学校后就会发现内有乾坤,原本沉重的课本全部不见了,取而代之的是透明的液晶屏幕,所有的知识都在上面,而且还是护眼模式。来到操场,这里的结构被设计成特殊的样子,站在主席台上,不用话筒,轻轻地说话,全校每个角落都能听到我的演讲。
二十年过去了,家乡的变化真大呀,高科技、黑科技层出不穷,日新月异,我也得跟上科技的脚步,买一台智能化语音输入机器人帮我写作了。