五年级我爱家乡
美在哪呢?美在华灯高照,川流不息的车辆灯光闪烁,银光闪闪,犹如银河从天而降。和水里的喷泉灯,和喷泉一起“上场”。好象一条条金龙从水中一霎那间就升上了天空。……
我的家乡在宁波,这里风景优美,有许多商业广场。其中天一广场很大,很宽阔。在这里汇集了许多小吃和卖场。
早上的天一,人很少。喷泉的水面上浮着几片树叶犹如一条条小船在水面上行驶。
中午的天一跟早上冷清的天一完全不一样,中午的天一太阳高照,人们来来往往就象汽车在马路上川流不息。
晚上的天一比中午的天一更热闹更美!
热闹在哪呢?热闹在爱人们从四面八方,从五湖四海来!
美在哪呢?美在华灯高照,川流不息的车辆灯光闪烁,银光闪闪,犹如银河从天而降。和水里的喷泉灯,和喷泉一起“上场”。好象一条条金龙从水中一霎那间就升上了天空。
家乡的天一广场真美!
我爱家乡的特产
我的家乡宁波有许多特产,有水蜜桃、杨梅、汤圆……
其中我最喜欢汤圆和水蜜桃了。因为汤圆外面是用糯米粉做的,皮粘粘的像年糕一样,里面的馅甜甜的像冰糖一样。
水蜜桃的样子非常非常像“孙悟空”的脸,头上尖尖的,还有点红红的,下面鼓鼓的非常可爱。
水蜜桃不仅样子像“孙悟空”的脸,而且也很好吃,味道很甜比蟠桃园里的仙桃还要好吃呢!
我的家乡物产多么丰富呀!
我爱我的家乡——宁波!
“我盼望,我想象。”啊!20年后的我会变成什么样?家乡又会变成什么样?母校又会变成什么样呢?同学死党又会变成什么样呢?一切近在眼前。
可能现在文静的我并没大变,但有可能我会变胖,也有可能变得更加善解人意。而到时我们黄岩的九峰公园、永宁公园、孔园、人民医院……可能就会大大改善,大大修整吧!举两个事例,先讲人民医院吧,它可能因为老旧了,就脱容换貌,加上几个喷泉,来个小花园,筑个凉亭,给那些病人观赏聊天。也有可能医院把墙刷成蓝色,技术也先进多了,护士态度也好多了。至于我们黄岩的名胜古迹“九峰公园”,它可能又建了个大型水上游乐场,瑞容感应塔加新修筑了,龙珠湖的环境更好了!
我相信黄岩20年后,一定会变得和宁波城差不多。要知道现在我们的黄岩一直对房屋拆迁十分重视,因此20年后说不定黄岩已经是一个全是高楼大厦,热闹的大城市了呢!那个时候家家户户都住在先进的高楼上,户户都用起了智能人脸锁,到处都是高科技,连汽车也换成太阳能的了!环境也很少污染了,河道也不散发着味道了,一切都更加好了。
随着科技的发展,20年后的家乡肯定会越来越好。虽然,它可能不及美丽的杭州,繁华的大北京,但我相信自己的家乡会更加美好。