二十年后的家乡500字五年级作文第四单元
光阴似箭,日月如梭。一转眼,已经是2039年,现在的我已经是维也纳的一位著名音乐家了。今天,就要回到阔别多年的家乡,我心中忍不住遐想:二十年过去了,我的家乡会变成什么样呢?
当私人专机把我送到昆明,回到儿时生活的春城慧谷小区前,我简直不敢相信自己的眼睛。几经重新规划建设,小区的建筑物已经完全变了样,每一幢楼房都高达几十层,一幢与一幢之间距离很远,中间种满了各种植物,一眼望去绿意盎然,养眼又养心。忽然,我看到来接我的妈妈了,我朝妈妈跑去,给了她一个大大的拥抱,妈妈说:“宝贝,欢迎回家!”接着,妈妈就向我介绍说:“为了增加地球上的绿地,你看,现在的房子都朝高处发展了,人们尽可能地在地面上种各种植物,恢复地球的绿色。”
“怎么没有停车场呢?我们家的车位呢?”我不解地问妈妈。妈妈扬手一指远处的一幢楼:“你看,咱们家在39楼,红色的玻璃门那间就是咱们家的车库。”正说着,红色的玻璃门开了,一个像汽车又像飞机的东西飞了出来,然后朝我和妈妈这里驶来。“开汽车太拥堵了,现在人们都喜欢开这样的两栖车,它既可以在路上行驶,又可以凌空驾驶,你看,留上一个小小的房间,就可以把两栖车停在家里,多方便啊!”转眼,两栖车来到了我们面前,爸爸下来了,一家人幸福地团聚了。
回到家,家里也变了样,各种声控开关,感应式全自动电器,让我觉得科技带给人类的方便真是不可思议。2039,一个充满科技感的时代,一个充满科技感的家园,你喜欢吗?
在一个偶然的机会下,我用时光机穿越到了二十年后的家乡。不过,时间限制只有一天。
二十年后的家乡可是发生了天翻地覆的变化啊!以前坑坑洼洼的道路,现在全都变成了高科技水泥路,又宽又干净。材料是一种新研发的,足够环保和可以让汽车在天上飞。
我迫不及待地跑回家看看。一进门!爸爸在看报纸,妈妈在看电视,而厨房就只有机器人在忙。过一会儿,一顿香喷喷的饭菜就被机器人端上了饭桌,我连忙一尝,嗯!一点儿也不比人做得差。你以为它只有这一个特点,不!不!它还可以像哆啦A梦一样变出一切你想要的。所变出来的物品不但防水,还很坚固,用锤子敲打也不会坏,也不用担心它会没电,它很环保,一两年只要加一点水就行了,十几年也只需要维护一次。
家乡还有一个巨大的变化,以前的小溪臭气熏天,大家走过去都是小跑而过,而现在清澈见底了,两旁有树,有花,鸟语花香。
真美好!可有点却不好,以前人们都很热情,左邻右舍常常在一起吃饭,可现在人们没以前热情了,大家回到家都是紧闭房门,各做各事。左邻右舍连名字都喊不出来,一点也没有那股子热情劲了。
时间过得真快,一天时间已经过去了,我得赶忙回去了。我对2039年的家乡十分向往,也对现在人们那种热情招呼,客套寒暄的场景十分不舍。真是想在2039年家乡也看到现在的人们和2039年的科技和环境呢!