二十年后的家乡小学五年级
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。离开家乡二十年了,今天,我终于有了回到家乡的机会。我坐上飞机,飞机便向故乡飞去。
飞机降落在机场上,我下了飞机,在手机上预订的无人驾驶汽车早已在机场等候了。我上了车,汽车便发动了,开始向故乡驶去。途中,我下了几次车。我下车的地方是在故乡的一条小河边,这条小河原先是名副其实的臭水沟,但现在它清澈见底,河水映着天上的朵朵白云。
河边的栏杆也没有了,取而代之的是一棵棵吸臭树。环卫工人告诉我:“是吸臭树把河里的脏东西吸出来,转化为自己生存的能量。”接下来,我又上车继续向家乡驶去。过了一会儿,我的肚子有些饿了,于是我便去了一家餐馆。我坐在座位上,点好了菜,便继续等候。餐馆已经没有服务员上菜了,而是通过传送带传送到桌子上的一个小口中。
吃完了饭,我便又继续上路了。我来到了我家的小区,小区院中有亭。金顶红栏,翘角飞瞻,小巧玲珑,煞是奇绝。亭下有泉,汨汨流出,水声潺潺,宛如玉带轻飘,明珠四溅。鱼儿漫游,好不自在!旁边,草坪如茵,新竹吐翠,各种鲜花争芳斗艳……老爷爷、老奶奶或在林荫道里休闲漫步、听歌唱曲,或投身于广场上跳舞耍拳,或在亭子里下棋聊天……孩子们欢快地奔跑在草地上,那银铃般的笑声在空中回荡。一群小鸟站在枝头兴奋地叫着,好像在欢迎我这个游子归来。
回到家,我见到了爸爸妈妈,虽然他们的鬓角已有些发白,但仍然十分有精神。他们看到我回来,都十分高兴。过后,妈妈把我摁在椅子上,我正在奇怪,忽然感觉像有一只温柔的手在抚摸我,我的疲劳顿时消失的无影无踪。啊!原来妈妈是想让我解除疲劳啊。
家乡的变化好大呀,我真爱我的故乡!
一天,我做了一个奇特的梦,梦见了20年后的家乡
20年后的家乡发生了很大的变化。食物也发生了巨大的改变。现在的蔬菜大多都是用农药,三无食品不用说更是垃圾食品10年后的15狗一样,蔬菜大多都是在棚子里种的根本不用同样也不会被重置现在的垃圾食品,可20年后的食物不一样,蔬菜大多都是在大棚里种的,根本不用打浓药,也不会被虫咬,现在的垃圾食品,20年后成了营里面加了丰富的胡萝卜素,钙,铁,大人们都争着买的呢!20年后的出行方式,也变了不少,从汽车变成了飞行车,飞行车是一种飞行工具,只能供一人享用,如果停在那儿,它可以悬浮在空中,不在地上,不会污染环境,所以根本不用想环境的问题。
这就是我所梦见的东西了,听起来是不是有一些不可思义呢?我都觉得的是。