我的家乡美丽富饶,她就是六朝古都之一——南京。
南京有许多旅游景点,明孝陵。梅花山。莫愁湖……如果你来了南京,却没有去中山陵,那就太遗憾了。
中山陵位于南京东郊钟山风景名胜内。它坐北朝南,面积8万余平方千米,是中国近代伟大政治家,革命先行者——孙中山先生的陵墓和纪念建筑群。从空中往下看,中山陵像一座平卧在地毯上的“自由钟”。陵墓入口处的高大的花岗石牌坊上,有孙中山先生亲手书写的“博爱”两个金光闪闪的大字。进入圆形的墓室,一眼可以望见中央的长形墓穴,上面是孙中山先生的汉白玉石像,下面安葬着他的遗体。
中山陵的气氛是庄重的,严肃的,舒缓下心情,我们再去新街口——南京最热闹,繁华的地区之一。
新街口到处都是高楼大厦,中央商场,大洋百货,得基广场,金鹰国际中心鳞次栉比。如果你不爱购物,是个“书虫”,那么“大众书局”肯定是你的最爱了。
玩累了,再乘车去夫子庙。租一条龙船,泛舟秦淮河,欣赏着两岸的风景,感受历史的熏陶。到了晚上,两岸商家小店的灯全打开了,流光溢彩,特别好看。上了岸,可以在四周逛逛,看看民间艺人那令人惊叹的手艺;或者,去“小吃一条街”瞧瞧,尝尝南京的特色小吃,准能让你大饱口福。
南京有太多地方可以游,有太多美景可以赏。如果让我用词形容一下南京,我想:应该会有成百上千个吧!
20年后我已参加工作。最近几年,我一直致力于一个项目开发。终于完工了,老板给我放了几天假。我打算趁放假回家看看。
一下车,我惊讶的发现以前住的平房不见了,变成了高楼大厦。每一栋楼最低是24层,最高的有94层。在楼房前种植着许多大树,灌木丛生,野花盛开,恍若桃花源。
走到门口,开启门锁不再用的是钥匙,而是直接脸部识别就可以。因为我的脸不符合,所以进不了家门。我敲敲门,门开了,但出现在我眼前不是妈妈,而是一个机器人保姆。它面带微笑的对我说:“你好。”我笑了笑回应它,并告诉它我的来意。它回答说:“哦,主人出去买衣服了,你先进来坐坐吧。”走进去,我坐在柔软的沙发上,沙发居然自动给我按摩起来。“哇!真棒哎!”
突然我的肚子开始咕咕的叫了,我打算煮点饭吃。刚起身,机器人走了过来,手上端着丰盛的饭菜。我心想:现在科学技术发展的也太快了吧,机器人居然还能帮我做这些。吃完我准备去洗碗,正准备打开水龙头,洗碗机器说话了:“主人,你走吧,我帮你洗。”我还没来得及把碗递给它,它就突然冒出两只手,一把拿走我的碗洗了起来,不到一分钟就洗完了。这时碗柜自动打开,机器人把碗放了进去。
我准备去床上好好的睡上一觉。来到床前,我发现床头有个写着“休息”两个字的按钮,我的好奇心促使我按下了它。瞬间窗帘自动拉上了并且还放起了婉转动听的音乐。被子立刻飘起来,当我躺到床上,被子犹如花瓣一般轻轻地飘了下来。
一觉醒来,我觉得我身上有点臭,想洗个澡。以前在家里我都是站着洗澡,也不知从何时起换了浴缸,上面的按钮上还写字,比如白色按钮上写着泡泡浴,还有什么热水温泉等。我按了白色按钮,整个厕所温度逐渐升高,浴缸里装满了泡沫,我躺了进去,浴缸可以给我按摩搓澡,洗完澡后所有设备又自动关闭了。
啊!现在的科技技术让人们的生活方便了许多,我相信以后的世界会更美好。