美丽的家乡五年级作文
我的家乡在肇庆,那里有许多山清水秀,风光秀丽的好地方:七星岩、鼎湖、悦城的龙母庙等等都是闻名的旅游胜地,每年都吸引了许多游客来观光、度假、游览,这里还有热情好客的人们和出名的特产呢!
家乡的田野大得无边无际,一眼望不到尽头。田野里还种了许多稻谷,春天的时候,稻谷长得绿油油的,像是披上了一件绿衣裳,远远望去,就像一片辽阔的草原,加上各种颜色的蜻蜓在空中飞翔嬉戏,令春天的景色更添几分美丽。到了秋天,金灿灿的稻谷颗粒饱满,沉甸甸的散发着醉人的芳香。只要风轻轻吹过,笑弯了腰的稻谷就会不停地摆动着,好像和人民一起开心跳舞庆祝丰收季节的到来。
家乡的山峰高得望不到顶,峰谷相连,层层叠叠,山上还种了成千上万棵亭亭玉立的桉树,桉树又高又直,像一排排站得整整齐齐、端端正正的士兵在站岗,真是壮观极了!你看,一群群鸟儿在天空中欢快地飞来飞去,还叽叽喳喳地唱着清脆悦耳的歌儿,让人感觉更加赏心悦目。
家乡的水真清啊!清得可以看见活泼可爱的鱼儿在水里快乐、自由自在地游来游去,好像在捉迷藏。鱼儿还不时吹几个泡泡,五颜六色的泡泡不过一会儿就破了,水花华丽的降落在水面,顿时,水面泛起一层层波纹,波纹回荡起鱼儿快乐的时候,也会荡起鱼儿吹泡泡的滑稽情景,这场景在水面回荡着,回荡着快乐……
家乡的天空蔚蓝蔚蓝,家乡的夕阳火红火红,家乡的花朵散发出淡淡的幽香,令空气更加清新怡人。如果大家有时间,就到我家乡欣赏一下那里美丽无比的风景吧!
周末,我在世纪公园里放风筝,突然看见了一个美丽的蝴蝶。
五彩的翅膀扇动着,也拨动着一丝神秘的七彩光环,我很好奇,就追了过去,穿过一片树林,展现的眼前是绵延的青山,一幕雪白的瀑布腾空而下,用手接一抔,好甜!
这是哪里呀,我怎么从来都没见过?
一抬头,右侧大屏幕上,赫然写着:__年10月19日,世纪公园欢迎您!
啊,原来我穿越到了20年后,这可有点意思了,到哪里去看看呢?
正在这时,一个衣着蜘蛛侠服的人从空中飞来,他一个漂亮的后空翻,稳稳地落在我面前,并挥手和我打招呼。我仔细一看,这不是我的老同学乐乐吗?
“嗨,是你,乐乐!”
“对呀,梁佳凝同学,你不是去火星上住了吗?……”
“我……”
“欢迎你回地球!你还不记得我们20年前的约定,算你没有忘记老同学,呵呵!”
我愣了一下,自己原来居住在火星——20年前的今天,我和同学们约定一起到学校里看望老师,看手表,约定的时间要到了。
“我们快走吧。”
嗖的一声,他拉着我飞到半空,只几分钟就来到了学校,我俩轻轻地落操场上。
来到教室,哦,那不是小胖子皮皮吗?怎么现在变得这么英俊了。还有小个子小美,不,现在她长得苗条标志,活脱脱一个大美女。
“你们这身材……”
“你不知道?我们都有一个机器人助理,他每天帮我安排运动时间和膳食,当然可以保持好身材了”皮皮还是那样,说话火烧火燎的。
“还有你这细长的腿,真是个万人迷!”
正说话,门口进来一个人,是谁,熟悉而又陌生……
“是老师!”乐乐大喊,没想到老师可真年轻,和20年前一点变化也没有。接下来,老师带我们参观学校,20年的变化真大,学校早已不是原来的模样,全息的多媒体教室,电子书取代了课本,只有火柴盒大小的微芯片迷你电脑,虚拟的足球训练场……
一只蝴蝶飞出,带着神秘的七彩光环,好像似曾相识,我想捉住它,穿过一片树林,我又回到了现在的世纪公园……