等待天黑作文700字
今天我明白了一个道理——等不到天黑,烟火不会太完美。
等待的过程是很烦的。我靠在墙上,歪着脑袋想。妈妈刚刚去马路对面买东西了,据我估算,已有十分钟了。我挠挠头,看了看天空——天空中只有几片云偶尔路过,连只鸟都没有。这不会就是“众鸟高飞尽,孤云独去闲”吧?我垂着脑袋,进入了神游状态。
又过了五分钟左右。我望着来往的车辆,看着人头攒动的马路,却还是没有找到妈妈的身影。有一只小狗从马路对面走来,它的毛发很脏,可眼睛却像棕色的宝石一样闪着深邃而夺目的光。我紧紧地贴着墙面,踮起脚尖,大气都不敢出一下——因为我怕狗,即使那是一只非常可爱的小狗。它走过去了,背影如一把利刃,无故地刺痛了我的心。
妈妈离开后的第二十分钟,我感受到了生命的脆弱。那只我不敢靠近的小狗,在穿越马路时不幸被车无情地碾压了。它的血一直流到路边,染红了白色的斑马线,也染红了我的眼眶。我开始担心起妈妈来,连心跳也逐渐加快,有一个可怕的念头在心里萌发,仿佛要冲出胸膛。
二十五分钟后,远处传来了钟声,源远而悠长。我的心宛若平静的湖面,已经波澜不惊。尽管妈妈还是没有出现在我的视线里,可这已经不重要了,因为我想,我已经懂得了什么。天空中,丝丝缕缕的云正缓慢地前进着;电线上,叽叽喳喳的鸟不知何时也出来晒太阳了。我静静地站在面对着车水马龙的马路的街道上,细细地感受着来自远方的暖风。
又过了五分钟,妈妈的身影出现在了我的视线里。我轻轻地笑了。或许我曾心烦意乱,因为等待的时间很长;或许我曾怅然若失,因为等待的人仍旧未归;但我现在早已释怀,因为等不到天黑,烟火不会太完美。
有时候,我们只需要静静地等待天黑就好了。