二年级 王天豪
有一天,一家三口要吃一次团圆饭,妈妈做好了饭,爸爸闻到了一阵阵香味,就来到了客厅,拿起筷子往菜里面夹,妈妈一下拦住了爸爸,说:“儿子还没来呢,快去叫儿子。”
爸爸来到儿子房间,看见儿子在津津有味地看着一本,心想:儿子平常不看书,为什么今天在看书呢?儿子还撅着屁股,腿还一上一下的不停地摇着,嘴里还说:“好看,好看,真好看!”手一下一下地敲着地板。儿子看得入迷,还不知道爸爸一直在他身后,然后,爸爸就走过去拍拍儿子的肩膀,儿子吓了一大跳,爸爸说:“快去吃饭!”然后儿子就去客厅吃饭去了。
后来,爸爸就偷偷地研究了这本书,看着看着,爸爸离书越来越近,最后,爸爸也迷上了。
儿子来到客厅,拿起筷子准备吃饭,可是,爸爸又不见了,妈妈让儿子去叫爸爸来吃饭。
他来到自己的房间,看见爸爸和他刚才的姿势一样,儿子大声叫着:“爸爸,快去吃饭!”爸爸没听见,然后,儿子就踢了爸爸一脚,爸爸说:“不去吃了,咱俩一起看书吧!”然后,他俩就一起看起了书。
妈妈在桌前等了好久好久,终于爆发,来到了儿子的房间,看见他们俩在看着书,妈妈就拽着他们的耳朵说:“快去吃饭!”到饭桌前,菜都已经凉了。
这真是特别“爱读书”的一家三口。