有书真好初三作文
我们的生活中有一位伙伴,它也是一位无言的老师,它们有一个总称——。说起书来,大家并不陌生。书在生活中充当着必不可少的角色,它是我们生活中的必需品。下面给大家讲讲我与书的一天吧。
清晨起来,古诗书映入我的眼帘。“一天之计在于晨”,清晨记忆力最好,这大好时间我可不能浪费。有人把风景比喻“如诗如画”,可这风景哪及这诗中美:田野、瀑布、青山、碧波荡漾……不知不觉中,我便沉醉于诗的世界里……
到了中午,我又拿起名著开始翻阅。无意间找到了《西游记》。正好,回味一下经典吧。看到“悟空三打白骨精”的片段,我看的又气又急:悟空的神情、动作描写的惟妙惟肖,仿佛就出现在我的面前。看着看着,我便进入了梦乡。在梦中,我仿佛见到了他们:师徒四人走在黄昏的路上,悟空在最前面,左跳右跳,看这看那,一会不闲着;唐僧骑着马,猪八戒扛个耙子左摇右晃的说:“猴哥,你慢点儿走,老猪我走不动了!”而沙河僧挑着两大包东西说:“二师兄,快点儿走吧!不然师父一会又好说你了。”而悟空则大骂到:“八戒,你这个呆子”……
在下午,我就会看些小说、寓言故事,像《伊索寓言》、林海音的《城南旧事》、鲁迅的《朝花夕拾》……每本书中都隐藏着一只小精灵,使我对书爱不释手;每本书都有一个美丽的故事,让我对美好的明天有了全新的认识。
书——我们不能没有书。没有书的日子像鱼儿没有了水,鸟儿没有了翅膀,孔雀没有了羽毛……书,是我生活中的伴侣,它没有华丽的外表,但它有缤纷的内容,有助我成长的真谛。有书真好!