姚瑶
生活在大自然的生物都遇到过许许多多的挫折,比如说:毛毛虫变成蝴蝶遇到了挫折,羊产胎遇到的挫折,植物在恶劣环境中生长的挫折。我就来讲讲我在生活中遇到的一个小挫折。
一个夏日炎炎的中午,地面滚热滚热的,好像可以煎鸡蛋了。但偏偏在这时,爸爸却要叫我去骑自行车,我只好不情愿的答应了。
我们来到一片黄澄澄的矿地,面对凹凸不平的地面,我一上车就摔了一跤。爸爸扶了我一下,说:“怎么回事?再来。”我只好再次艰难的爬上了自行车,深一脚浅一脚的慢慢蹬着脚踏板,小心的注视着地形。“扑通”一下,哎呀,又摔了一跤,我有点儿不开心了,一屁股坐在了地上。嘴里嚷道:“这地形太复杂了,我根本骑不起来啊!”爸爸说:“遇到一点挫折就放弃,不行再来。”我重新扶起自行车,我一下子就骑了起来,爸爸夸奖道:“你看,这不是会了吗?”
我终于克服了困难。