战胜挫折作文
在生活中我们或多或少都会遇到挫折,而每个人面对挫折的态度不一样处理方式不同也导致了结果不同。
有些人面对挫折只是萎靡下去,觉得这次挫折严重的损伤了他的信心,然后萎靡不振颓废下去,对一切努力都没有了动力,不想努力,只想等运气的到来。而有的人会觉得挫折并不是什么很大的事情,每个人都会面临挫折,然后继续勇往直前。前者的行为是很不正确的,我们面临挫折时,应该要学习后者,战胜挫折,勇往直前。
这些著名的人物是成功的,同时他们面临的挫折也比普通的正常人要大得多,但是他们始终不放弃坚定信念,努力的战胜挫折,最终达到了自己的目的。他们勇往直前,不怕输,不为困难坚定信念,保持勇气,勇敢地战胜困难,即使有千难万阻,只要有信念在,他们就不会停住奋斗的脚步。
如果因为一些小挫折就停住脚步,那么挫折这种非常常见的事情,将会永远阻止他的脚步,那么到最后只会一事无成。我们要用良好的心态去面对挫折,认为挫折是每个人都会经历的事情,战胜挫折我们就超越了自我,勇往直前。