每天都有很多事情要做,尽管很多事情变得更容易处理。
但更多的挑战往往还在前面等着我去挑战,要面对的人,要面对的事情。对付他们中的任何一个都没有简单的方法,但我必须面对它并且必须妥善处理它。
生活中有些时候真的很无聊——做你不想做的事,但往往做的很慢。
现在,我习惯了在忙碌的生活中享受平静,也习惯了在压力下放松自己。其实我要面对的很多都是不重要的人或者不重要的事情。然而,正是这些不重要的事情,常常让我感到沮丧。我经常在想,人什么时候才能更冷静地面对,但问题是你冷静了,别人就不冷静了。但是有什么办法呢?人,有时候真的不能想当然,把每个人都当成好人——即使我们不能把每个人都当成坏人。
中国有句古话,害之心不可缺,防之心不可缺,如今确实应对了很多事情。我不喜欢进攻,但有时,我必须做的反击让我更有侵略性。面对现实,人是不可能一帆风顺的。我怎样才能改变?
面对挫折,我要变得更强大,更雄心勃勃,事情总会过去的。一百零二个秦官终归楚;勤劳的人,上天不愧,三千多,能杀吴。沧浪水清,你可以洗我的脚;沧浪水浑浊,你可以洗我的脚!