挫折作文
世界上真的有快乐的源泉吗?有谁一生都快乐无比吗?别说话,听听凯蒂的故事。
凯蒂是一位作家,他听说有一个地方名叫“快乐庄”,那里的人一生都十分快乐,原因是快乐庄里藏有“快乐泉”凯蒂打算到快乐庄去寻找灵感写一本书,他已经想好了名字——《快乐》。
像传说中的那样,凯蒂在太平洋里找到了一个小岛,快乐庄就坐落在那里。
来到快了庄的途中,他的船被一种不知名的海藻缠住了,凯蒂雇佣的水手们好不容易才割断它们,他们还遇到了人身鱼尾的海妖,海妖用动听的歌喉迷惑航海人,让他们撞到礁石上,最后溺水而亡。幸好凯蒂准备了足够好的耳塞逃过一劫,最后巨型章鱼碾碎了凯蒂的船,仅有三个人借助救生圈逃脱了,当然这也包括凯蒂。
一路历经这么多挫折,凯蒂终于到达快乐庄,这里跟自己想象中的一样,却又不一样。一样的是这里真的充满欢声笑语,不一样的是这并不干净,到处泥泞,就像乡下一样。
不过这里的人善良好客,他们热情地接待了凯蒂他们。
晚上快乐庄举行了篝火晚会,凯蒂为快乐庄的人们讲述自己来这的目的,快乐庄的人们让他自己发现快乐。
凯蒂观察他们的生活,发现他们无时无刻不在劳作,可是人们好像并不累,却在唱着歌。渐渐地凯蒂放弃了,他感受不到这儿的快乐。
他走了,带着失望走了。
有一天他看到一句话:经历挫折,你或许能获得快乐。
过了几年,凯蒂的书在全国畅销名为《挫折》。