挫折作文700字
大树经过寒冷的冬天,长出了绿色的嫩芽,海浪撞击坚硬的岩石,产生了美丽的浪花,虫子挣脱顽固的虫茧,成为了美丽的蝴蝶。
挫折是人生中必须经历的一个阶段,也是一个磨砺自己的机会。挫折像一块石头,对于没有毅力的弱者来说,是一块绊脚石,而对有毅力的弱者来说。只是个垫脚石,站在上面,看得更远。
难道伟人的路是一帆风顺。我可以告诉你,人生的路没有困难是不可能的。伟人是从困难里诞生出来的。我也不说空话,来举个例子吧!陶渊明知道吧!他遇到的挫折十分多,八岁时,父亲去世,十二岁时母亲去逝。只得去外婆家。由于外婆家书十分多,所以他博览群书。他时隐时居,正因为它读了孟子、老子等大哲学家的书,受到了教育。
他在十三年中,断断续续做了几次小官,最后在田园生活。所以许多田园诗,后来,因为他是第一个写田园诗的人。于是收到了徒弟:孟浩然、王勃。
我的人生中,不只一次遇到了挫折,就举一个来分享一下。有一天,新换来的老师,为了锻炼我们,所以让几个人轮流在下午出题,让我们做。也不知第几次,是谁出的,我们做不出来了。我们抓耳挠腮,绞尽脑汁也只想到了第一题。好多人都放弃了,但老师的一句话让我们都兴奋起来,可以带回家做,下次还出这种题。回家后,爸爸给我解决了这道题,原来这么简单啊,画画图就搞定了。
高山因有了悬崖、峭壁才更壮丽,天空有了风雨闪电,才更漂亮,人生有了挫折,才更完美。经历风雨,才能人皆醉我独醒的精神;经历风雨,我们才能拥有轻舟已过万从山的自信;经历风雨,我们才能拥有举杯邀明月,对饮成三人的思念;经历风雨,我们才能拥有大江东去,流淘尽,千古风流人物的豪放,经历风雨,我们才能破楼兰终不还的坚持,经历风雨,我们才能拥有不为五斗米折腰的气节。精神+坚定+豪放+坚持+气节=一个成功的人。