战胜挫折
高君杰
在我们的生活中,有着许许多多的人都在战胜挫折,只要你努力,是可以成功的。
在我的印象中,最深刻的是在一个下午,我刚刚放学的时候,西边的太阳慢慢的下沉,那边的云朵千姿百态的,像个小姑娘在空中跳着美丽的舞蹈。马路上车来,车往水泄不通的,这时也是有很多人下班的时间。
写完了作业,吃完了晚饭我就跟姐姐回家了。在回家的路上,我和姐姐谈笑风生。在一个拐弯的路口,我发现有一群穿着同样衣服的人,一下子从那个路口冲了出来,我停下了步伐,唯有一个人是在队伍的最后的。
他左手一边拿着手机,右手是畸形的,他右手夹着个文件,当我看到这一幕时,便深深的被感动了。就在这时,他的文件袋掉了。我立马弯下腰来,随手帮他捡了起来,我把文件给了他,他朝我笑了笑,对我说:“谢谢你,小弟弟。”
这件事深深的打动了我的心,从那天开始,我每一次遇到挫折时,我都在想我要勇敢的去克服。