挫折也是一种养料作文600字
张海迪说过:“就算你跌倒100次,也要101次地站起来!”对!就算你受到了挫折,但也不能被挫折打败。
挫折也是一种养料
朱熹写的,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。对呀!宝剑是要被磨砺之后才会变得锋利,梅花要经过冬天的寒冷的季节才会飘香。这句话就告诉我们,挫折是不可缺少的,有了挫折,我们的生活才精彩。
爱迪生,发明电灯失败过1600多次。当别人在嘲笑他时,他一点也不在乎,仍然在努力的尝试着发明电灯,而且他还以别人的嘲笑作为动力,不断的研究,不断的实验,最终发明了电灯,造福人类。
海伦凯特也是经历了挫折才走向成功的。小海伦在生了一场大病之后,双目失明,双耳失聪。于是,他与有声有色的世界隔绝了。在莎莉文老师的帮助下,小海伦学会了拼写单词和句子。小海伦觉得生命有了新的开始,他不分昼夜。像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖。她拼命摸读盲文,不停的书写单词和句子。她是这样的如饥似渴,以致小小的指头都磨出了血。海伦勤奋刻苦,学习需要付出常人难以想象的努力,但她却坚持不懈。
名人尚且如此,那么作为凡人的我们又会如何呢?
我以前初学骑自行车的时候,每天练习都会跌倒无数次,把脚都摔出血了,妈妈让我不要学了。可是我还是坚持了下来,越挫越勇,经过我长久的努力,我终于可以掌握住平衡,自如的上下车,时快时慢的骑好自行车了。
就像歌里说的一样,不经历风雨怎能见彩虹?挫折,对于任何人来说,都是一种养料!