有关挫折作文高中
人生中我们总是会遇到挫折,有的人会积极面对挫折、困难并战胜它。有的人会在挫折面前举手投降或丧失信心。而那些战胜挫折的人终将度过黑暗,迎来光明。
一位裁缝在吸烟时,不小心将一条高档裙子烧了一个窟窿,致使其成了废品。这位裁缝为了挽回损失,凭借高超的技艺,在裙子四周剪了许多窟窿,并精心在边上鸾上了金边,然后将其命名为“金边凤尾裙”。后来裙子不但卖了好价钱,还一传十,十传百,不少女士都上门求购,生意十分红火。
这个故事反映着裁缝的智慧与努力,告诉我们挫折困难并不可怕,只要我们决不放弃,积极去面对,就能迎来成功。
我也有过类似的经历:记得那是在我二年级时,妈妈在网上购买了一双天蓝色的溜冰鞋,那鞋上缝上了一只蓝色的鲸鱼,下面的轮子一滑就可以发出五彩缤纷的亮光。我迫不及待地穿好防具、鞋,一下子站了起来。高兴没几秒,“砰!”“啊!”我揉着摔得生痛的屁股,缓缓站了起来,扶住了墙,一小步一小步地走,每走一步都胆战心惊,生怕又一次摔了个狗啃泥。后来妈妈不断鼓励我,我开始放手走了起来。到了最后,我也可以快速地滑动了。
这些都让我明白了在面对挫折时应勇敢面对,要去战胜它,才能迎来成功。