榜样力量是无穷的”,然而,什么人才能算得上是你的榜样呢?我认为是那个让你崇拜、使你敬佩并且是你最最想成为的人!
我心中也有榜样,她不是什么传奇人物,她也不是什么家喻户晓、众所周知的大英雄,她只不过是我的老师,教我写作的李老师。但是,这个老师可不是平凡普通的老师。
她虽然是教语文的,但她却精通数学、英语以及其他好多学科。
从见到她的第一眼开始,我就深深地爱上了语文,特别是写作。在她的耐心指导下,我的写作成绩有了质的飞跃。我愿意紧紧地跟随她在文学道路上越走越远,她是我的领路人。
平时上课的时候,她不仅仅教我们文化知识和写作技巧,还给我们讲做人的道理。这几年时间里,我们学会了为人处世和怎样保护自己,她是我们成长路上不可或缺的人生导师。
别看她平日里快人快语,大大咧咧,实际上她是一个极富修养、拥有极高教学能力的好老师。我们能遇到她,真的是太幸运了!
之前,我的理想是当一名人民教师。可当我看到李老师那么辛苦、那么操心时,我的这个理想似乎有些动摇了。尽管现在我已经有了更为远大的理想追求且不再想当老师了,可我还是想成为李老师那样博学多才的人。
李老师就是我们的后天亲人,她将大把的爱和全部的责任都放在了我们身上。她爱我们,我们也爱她。爱,从来都是相互的。
这就是我的榜样,我在努力学习,我想快快长大,因为长大后,我就会变成想李老师那样的人!
蜿蜒坎坷,绵延几里,下起雨来泥泞难走,这,就是我故乡的小路。至今想起,这条小路的样貌还在我大脑里清清楚楚!
这条小路弯弯曲曲穿过我们村,最后与公路相连,别看这条小路没有公路那么宽阔、那么平坦,但它的作用一点也不比公路差。
这条小路正好通过我家门口,每天都有许多村人在这里来来往往,小路留下了他们每个人独有的脚步。瞧,李爷爷总是那么急地上集市卖他那辛辛苦苦种的菜;张奶奶却总是那么慢悠悠地闲逛。听说她儿子在外当了大官,想接她过去住,但她不肯,她说她在这儿住了大半辈子,已经舍不得这里了,于是就没离开。但她儿子不要她再种菜园了,每月会给她寄生活费。真是个大孝子呀,我从小就说要学张奶奶的儿子,当个大孝子!这些事情连同脚印一起被这条小路记了下来,当然,还有我童年时留下的幼稚的脚印。
小时候,爷爷总是带我出来玩,拿一本小人书,一颗小小的糖果,再伴着这条小路就能玩半天。夏天,烈日当空、酷热难耐,但是小路上由于有大树的遮挡而非常凉爽,比开空调还舒服,因此有很多人在路边乘凉,还有下棋的。我光着脚丫在路上玩,玩累了,就学旁人在棋盘边看下棋。我当然看不懂了,只是装模作样罢了,弄不好有时还会悄悄地偷一颗棋子去玩,过了半天,他们才发现少了颗棋子。为这,我很是高兴了半天!
如今,这条小路已经被水泥覆盖了,但我不会忘记它,是它陪我渡过了快乐的童年!我思念故乡那条崎岖不平的小路!