践行社会主义核心价值观
党的十八大省委十二届十次全会精神都突出强调了社会主义核心价值体系的重要性,并从中国特色社会主义事业全局和战略高度,提出了在国民教育、精神文明建设和党的建设中,在改革开放和社会主义现代化建设各领域,在精神文化产品创作生产传播等各方面,全面推进社会主义核心价值体系建设的总体目标和任务。
深入学习核心价值观是非常必要和重要的。此次活动要点在于树立和增强正确的价值观和人生观,用正确的价值观和人生观指导开展工作,为工作提供智力支持和精神动力,起到把握方向的作用。正确的价值观是对正确工作方法和方向的引领和指导。一件事情的成功不仅在于你的起点,更在于你的方向。用核心价值观武装头脑,切实实际,符合科学发展观。
作为一名共产党员,一名新闻工作者,我们不仅要认真学习会议精神、领会会议要求,更要明确进取方向、设定进取目标,在今后一个时期付诸行动、有所作为。
一是加强学习,提升自身修养。胡锦涛同志强调指出:“做好新闻宣传工作,关系党和国家工作全局,关系改革和经济社会发展大局,关系国家长治久安。”从这句话我们可以看出:新闻宣传队伍,是党的喉舌,是党和群众之间沟通的重要桥梁。而这就要求记者具备广博的知识,至少要有广泛的知识面,我们可以不是哪方面的行家专家,也不必样样精通,至少应该是一个“杂家”。其实这并不是对我们过高的要求,而是新闻工作者的职业需要。所以,我们要通过学习提高自身素质水平。我们不仅要深入学习业务知识,用专业知识武装头脑,而且还要贯彻落实到平常的工作中,在实践中善加利用,解决学习不够重视,功底不够扎实,工作成绩不明显的问题。把学习知识、提高素质作为生存和发展的紧迫任务,把学习当作一种工作和追求,牢固树立终身学习的观念。
三是正确认识自我,培养高尚的人格。做人要谦虚,始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的良好作风。要以良好的精神状态面对全新的工作,发扬艰苦奋斗、埋头苦干、自觉奉献的优良作风,坚持说实话、办实事、鼓实劲、求实效,勤于政事,苦干实干,把心思用在工作和事业上。
通过这次学习,我将进一步树立正确价值观的重要意义,把这一切带到工作中,在平凡的岗位上,谱写出不平凡的篇章。
党的十七届六中全会及省委十二届十次全会精神都突出强调了社会主义核心价值体系的重要性,并从中国特色社会主义事业全局和战略高度,提出了在国民教育、精神文明建设和党的建设中,在改革开放和社会主义现代化建设各领域,在精神文化产品创作生产传播等各方面,全面推进社会主义核心价值体系建设的总体目标和任务。
深入学习核心价值观是非常必要和重要的。此次活动要点在于树立和增强正确的价值观和人生观,用正确的价值观和人生观指导开展工作,为工作提供智力支持和精神动力,起到把握方向的作用。正确的价值观是对正确工作方法和方向的引领和指导。一件事情的成功不仅在于你的起点,更在于你的方向。用核心价值观武装头脑,切实实际,符合科学发展观。