仿写蜜蜂作文300字
蜜蜂,不了解它的人还以为它只会蛰人,所以,都喜欢五彩缤纷的蝴蝶。然而,我却恰恰相反,我喜欢的是蜜蜂。
蜜蜂有两个翅膀,身体黄黄的,中间还有黑色的斑点,在它的尾尖上还有一根让人害怕的刺。
你不要以为蜜蜂是一只害虫,事实上蜜蜂的身上具有着可贵的品质,在这个社会上,时时刻刻都有千千万万只“蜜蜂”都在兢兢业业地工作着:清洁工人,他们辛勤地劳动,牺牲自己的时间、抛洒自己的汗水,美化一座座城市;人民警察,他们为了保护市民的安全,夜以继日地追捕为非作歹之徒,有的甚至付出了自己的宝贵生命;还有远在天边,近在眼前的人,那就是我们敬爱的老师,为了培育祖国的花朵而夜以继日地工作,把自己的一生都投入祖国的教育事业,付出了自己的一切力量。
一只小蜜蜂的力量是有限的,但千千万万只蜜蜂的力量是无限的。我们应该学习蜜蜂那种付出自己的一切而不求回报的精神,为祖国贡献出自己的一份力量。