美丽的名人广场作文400字
咦?名人广场怎么这么多人呢?哦,原来老师们带着同学们一起去郊游呀!
来到正门口,就看到石板上雕刻着“名人广场”四个金光闪闪的大字。石板后面有个绿葱葱的草丛,风一吹来,草丛就会发出“沙沙”的声音。草丛两旁有几排高大粗壮的树,就像一改冬日的墨绿,从新换上翠绿的新装。树上还有小鸟“叽叽喳喳”的叫声,正在对游客们唱歌呢!
沿着小路往前走,就来到名人台。名人台的每个角都有新会名人的铜像,分别是:梁启超、梁思成、陈垣、陈献章。旁边还种着绿油油的小草从,它们正在对铜像说悄悄话呢!
沿着小路往右走,就到了宽阔的大广场。广场一到晚上,就会热闹非凡,还会打开绚丽多彩的灯:有白色的灯、黄色的灯……那里还有人像小鸟一样自由自在的活动,有的人在溜冰、有的人在跳广场舞、还有的人在打羽毛球……每到周五,舞台上就会有免费电影看。
沿着小路往右走,就到了宽广的足球场,那里的人正在比赛呢!一位选手拿到球拍了几下,快速跑到筐前面,一跳,把球投到筐里,“呯”的一声响,求从网里掉了下来,球进网的时候,观众们有的鼓掌,有的欢呼起来……
名人广场真是美丽呀,怎么会不让人流连忘返?