小名人“顺风耳”作文700字
“老师来了怎么办,别担心,自有能人来放风!”这是我为我们班的“顺风耳”——胡宇拓给自己量身定做的一句广告词。
“哈哈!你可真逗!”
“那是,谁叫我是‘逗笑大王’。”
空空的走廊上,回荡着大家嬉笑声、玩耍声。转眼间,我们班成了小型“游乐场”。瞧!有的同学两腮通红,如战斗鸡一般瞪大眼睛;有的同学,手捧肚子,哈哈大笑。整个教室沸沸扬扬的,笑声满溢!班里的班干部叫破了喉咙也无济于事,大家都有恃无恐!
就在这不经意间,只见胡同学机警地动了动耳朵,一皱眉头,紧闭着嘴巴快速地吐出来几个字,“王老师来了!王老师来了!快,快,快!”说完迅速地在自己的位置上做好!全班顿时安静下来,大家不约而同地拿起前眼的本子,一丝不苟地盯着,假装自己是一位沉迷于书本很久的书呆子。“嗯?”几个同学疑惑地望了望门,老师没来,有几个同学不满的说:“咦?老师没来,你乱说的吧!”“是啊是啊!”底下一阵喃喃声打破了寂静。“你们仔细听,有脚步声!越来越近,越来越近……”胡同学凝望着门口认真地说。同学们一阵疑惑,但是教室一下子安静下来,大家都想验证胡同学的预言。胡宇拓接着压低了嗓门说:“五,四,三,二,一到……”“吱嘎——”一声推门声,王老师一脸严肃的推门而入,他静静地扫了扫全班,嘴角微微上扬,激动的说:“不错!大家很乖,没有吵闹,值得表扬……”同学们的目光直直地从书上挪开,移向胡宇拓,眼神里充满着满满的敬佩和感激。接着大家又转向王老师看了看,不好意思地笑了。不然老师发的不是“糖炮”,而是“原子弹”。
下课后,胡宇拓的桌子周围围满了人,大家你说一句,我说一句好似拍马屁一般,说:“老胡,不错哟!”“老胡够朋友!”“老胡,有了你,我们再也不用担心被老师抓了!”
这下子,胡宇拓成了我们班的小名人,大家都叫他“顺风耳”!