美丽的麒麟山公园作文800字
今天是“六一”节,正好又是一个周末,早上,天空万里无云、艳阳高照,我和爸爸来到了麒麟山公园
刚到山脚下,显现在我眼前的是一座雄伟的山门,山门有四根大柱子支撑,柱子把山门分成一扇主门和两扇侧门,抬头一看,门头上赫然写着五个大字——麒麟山公园。
走进山门,呈现在我们眼前的是一层层台阶。台阶又长又多,又宽又高,不断向上伸展,像和天边连在一起,又像是从天上放来的云梯一样。
开始登山了。我边爬边数着台阶数,不一会儿,就大汗淋漓,这时的太阳似乎也有意和我们作对,变得更加火热,烤得我满脸通红,脸上的汗水像断了线的珠子一样。我们费了九牛二虎之力,才来到了半山腰,我接过爸爸递过来的一瓶水,“咕噜咕噜”就一饮而尽,真有“久旱逢甘雨”的感觉。
半山腰上屹立着一座人民英雄纪念碑,纪念碑就像一个大火炬,碑石的顶部雕刻着一团雄雄烈火,那火焰栩栩如生,怎么风吹雨打都不会熄灭,它就像战士们坚定的信念和保护祖国之心,永不消逝。
看完的纪念碑,身体轻松了许多,我们又返回台阶继续向上爬。终于爬完了台阶,我长长的舒了一口气,算了算,有500多阶呀!
我们沿着弯曲山路,盘旋而上,山路两旁翠竹松柏夹道,大片大片的树叶为我们遮着阳光,不时听到小鸟与知了的鸣叫,好像在欢迎我们的到来。一阵阵微风拂过,让人清爽至极,风中夹着花香,让人心旷神怡。似乎置身于世外桃源一般。
不一会儿,我们就看到了一座麒麟雕塑,这只麒麟活灵活现,它身穿黄金铠甲,踩着吉祥云,昂首挺胸,想要飞天的样子。
在这麒麟的左前方,矗立着一座麒麟阁。麒麟阁六层八角,高24。5米,宽12米,就像一座宝塔。在阳光的照射下,瓦片闪闪发光,金碧辉煌,十分壮观。我迫不及待的登上麒麟阁,一幅幅壁画惟妙惟肖,让人浮想联翩。登上麒麟阁的顶层,极目远眺,三明景色尽收眼底。沙溪河贯穿市区,就像给三明城系上一条银白色的绸带。马路上车水马龙,熙熙攘攘,好不热闹。
走下麒麟阁,走在下山的石径上,不禁感叹到:麒麟山真是美了,我爱麒麟山公园,更爱这座美丽的三明城!