美丽的景色作文800字
花,是美的吧?若妖娆的山桃,傲骨的寒梅,清纯的米兰。
天,是美的吧?似雨后的天空,晴初的天空,霞散的天空。
当花茂盛地开在天地间,会是怎么样的呢?
小时候住在农村,特别爱我们家后面的丘山。潺潺的溪水淙淙地流,壮壮的树木慢慢地长。山坡上,有一棵羊蹄甲,每至秋季就开花。我喜欢在山腰上用45°的视角来仰望它——听说45°是遇到美好的角度。当它没开花时,满树的绿叶密密地长在一起;风吹来,绿叶齐齐摇摆,活似一潭碧波频频荡漾。在蔚蓝的天空下,镶着金光的绿叶美得令人神魂颠倒,仿佛一块块透明的翡翠,让人如痴如醉。这一片天地,满满是绿,满满是生机。即使没有《答谢中书书》中五色交辉的耀眼夺目,也没有《桃花源记》中的宁静幽美,可我觉得这一片景,这一片天地,真的很美。
“啊,好美!”
当它开花的时候,六瓣的美丽绽放在枝头,紫色的衣裳娇嫩美丽,活似一位初出深闺的少女,遮着紫色的面纱,躲在绿屏后边,轻声娇笑,纤细的手指——花瓣尖儿,墨黑的秀发——花蕊儿,隐隐约约映入眼帘,美得小巧,美得秀气。风吹过,绿波微荡,荡出沙沙的乐音,荡出少女们嬉笑的美貌。碧蓝的天空,万里无云,阳光轻柔洒下一片芳华,笼罩羊蹄甲秀气的脸庞,用金笔勾勒出美丽的轮廓。这真恰似一幅幅画啊!仰望羊蹄甲的我,痴痴地迷恋着天与花交融的美丽。
“啊,好美!”
时间总不待人,从朝霞满天的晓到夕日欲颓的昏,我在山坡上度过了一段美丽的时光——采树叶,嗅鲜花,望苍穹。当然,免不了望穿羊蹄甲忆昨日。
岁月也不待人,从无知稚童到窈窕淑女,记忆融入了太多美好。可那一片青山绿水、鸟语花香的天地,我却永远也忘不了。
忘不了那淙淙的水,忘不了那软软的草,忘不了那流星飒沓,忘不了那霞光四溢,更忘不了那幅我与青春共执笔所作的佳画——紫紫淡淡羊蹄花,天空包绕待佳人采撷……
羊蹄,蓝天,你们知道吗?那位女孩已经长大,她会永远记住你们旧时的脸庞,永远记住初次会面时的那句感慨——
“啊,好美!”