美丽的公园作文800字
周末,我和妈妈去北碚公园玩,一走进公园大门,放眼望去满眼都是绿色的大树。在堆青叠翠间,细细观察,竟有那么多的绿色。香樟树才长出的嫩叶是黄绿的、黄桷树才长出的嫩叶是有点红的、柳枝上长出的嫩叶是翠绿的,像一颗颗闪闪发光的绿宝石……墨绿、深绿、油绿、浅绿,绿得新鲜,绿得发亮!真是别处翠色欲流,一片生机勃勃的景象。
顺着大道往里走我们来到了花的世界,空气中弥漫着花的芳香。小蝴蝶花开得满地都是,五颜六色在阳光下闪闪发光。玉美人花开得红通通的一片。迎春花和非洲菊开得金灿灿的。最漂亮的是瓜叶菊,它的叶子有点像南瓜叶,花的颜色五彩缤纷,有红的、黄的、橙色的、粉红的、紫的,还有的中间是白色外围是红色,这么多的颜色让人看了眼花缭乱,像是给春姑娘穿上了一件彩虹衣,别提有多漂亮了!妈妈在花前扶受弄姿,我举起相机咔嚓一下,妈妈和花朵来了个合影,留住了最美好的时光。
在花园的左边有几棵樱花树开得特别热闹,满树粉红色的花朵这儿一嘟噜,那儿一嘟噜。樱花有単瓣的、双瓣的、还有多重瓣的,走近看像一张张笑脸,远看像几个小朋友在说悄悄话呢!站在树下用手轻轻摸一下花瓣,感觉就像摸到婴儿的脸一样柔和。来观话的游人个个啧啧赞叹樱花的美艳。
我们又沿着石梯往右拐就来到了作孚园,作孚园是为了纪念伟大的实业家卢作孚爷爷而修建的,作孚园绿树成荫,景色宜人,鸟语花香,沿途还有一些碑文,它们形状各异:有点是长方形,有的是正方形等等,或耸立在阶梯旁的林荫中,或镶嵌在岩石上,上面都是刻着赞美卢作孚爷爷的诗词话句,其中一个碑文上的文字深深地吸引了我,上面刻着“忠实做人,诚恳对人”。这句话让我深受教育,接着我们来到了山顶的平台,平台上有卢作孚爷爷的白玉雕像,从山顶向下看,北碚城区一片雾蒙蒙,好像给整个城市笼罩着一层神秘面纱。
春天的北碚公园充满了活力,它把美献给了我们,让我们感受到了蓬勃向上的生命力,我喜欢春天,更喜欢春天的北碚公园!