今天,我花了一整天的时间读完了一本好书——《绿野仙踪》。
这本书是美国的莱曼。弗兰克。鲍姆写的,里面讲的是一个叫多萝茜的小女孩和她的小狗——托托,在一场大旋风中,被带到了一个神秘的国度。在这里,她认识了没有脑子的稻草人、没有心的铁皮人和没有胆量的狮子,为了实现各自的心愿,大家互相帮助,历尽艰险,遇到各种稀奇古怪的事情,想找到奥芝帮他们实现愿望,但奥芝有个条件;要实现愿望就要先杀死西方坏女巫。这虽有很大的难度,但多萝茜他们并没有退缩,依靠团结的力量,杀死了坏女巫,奥芝帮伙伴们实现了愿望,多萝茜和托托也回到了家乡,和失散的亲人——亨利叔叔、爱母婶婶重聚在一起。
读了《绿野仙踪》后,我体会到了朋友是珍贵的、重要的。因为如果多萝茜没有遇到铁皮人、狮子和稻草人这些朋友,就不可能再次回到自己的家乡,所以我们同学就是朋友,应该互相帮助,朋友是无价的,我们要珍惜他,让友谊的花朵永远盛开。
从这本书中我明白了一个道理:人必须朝着自己确定的目标向前行驶去,在前进的路上勇往直前那样的事、不畏艰险勇于拼搏,最终能实现自己的理想。如果我们不怕困难,带着一颗善良的心,与朋友团结友爱、互相帮助,这样你自己心中所想的美好就已经再向你招手了。