和平与发展
这原是个纯洁而美丽的世界。蓝天上火红的太阳高高的挂着,蓝天里还飘着朵朵白云,蓝天下那自由的小鸟在不停的歌唱。树木高大茂盛,百花齐放,人们微笑地面对生活。世界一片灿烂!
但是,一个巨大的黑齿轮来到人间。它无情地打破了世间的和平,残忍地剥夺了万物的幸福。这个齿轮被人们称为“战争”。
随着人类的科技越来越发达,人类的欲望也逐渐变大,疯狂到互相残杀。
战车不断地开向战场,炮声不断响起。
“轰”的一声响,乌黑发臭的浓烟升上天空,把一个绿色的世界染成灰色。老百姓们,有的发疯似的狂跑,有的抱在一起哭着、喊着,有的偷偷地躲起来,还有的死在枪火下。战场上一片鲜红!
我们钟爱和平的世界。水中的花儿是可爱的,地上的小草是美丽的,心中的天使是纯洁的,世间的和平是光荣的!
可是在这个世界上,枪声、炮声、爆炸声,远远多于鞭炮声和礼炮声。就在刚刚过去的20世纪,全世界发生的大小战争总共不下400次!在两次世界大战中,人类更是付出了惨重的代价。在中国,九一八的炮声,七七卢沟桥的枪声和南京大屠杀中30万死难的同胞的呼告声,时时使我们警醒。
“铸剑为犁”的雕像在联合国已经矗立了四十多个春秋,可是和平的钟声并未向全世界渴望和平的人们敲响,战争的硝烟还是时时燃起。联合国前秘书长安南在谈到维护全球和平时表示:只有在有关冲突各方真正希望和平解决分歧时,冲突才有机会停止。
邓小平说:和平与发展是当今世界的主旋律。但形势不容乐观,世界范围内仍然时时燃起战争的硝烟……
和平需要世界各地的人们播种,传递,让我们一起向蓝天放飞白鸽,共同来维护这个美好的家园!