同学之间的友谊
俗话说的好有钱能使鬼推磨,可是同学之间的友谊无论是出多少价,都是买不着的呀!所以我们更应该珍惜这一年的同学友谊。但是,同学之间也会为了一些鸡毛蒜皮的小事斤斤计较。举个例子,譬如,我和同桌D同学就是一个典型的榜样。再一节数学课上,按照惯例预备铃还没打之前先唱歌。但是不知怎么的,同学们在唱歌时懒洋洋的,一个个都像泄了气的皮球,无精打采。胡老师看见了有点不高兴,于是让同学们在桌子上睡5分钟,同学们只好从命。五分钟还没到,大家却都在窃窃私语,胡老师看见了便说:既然大家都睡不着,那么现在开始正式上课。老规矩,上课前必问好。上课。起立!随着班长的一声清脆的喊声,唰的一下子大家全部站了起来,咦!谁最特殊呢?原来是我班的重点分子Z同学,他好像呼啦呼啦地睡着了,一点动静都没有,经同学提醒才知道上课了。看到了这一幕,我便在下面说了一声:装腔作势。因为我最讨厌这种人。不巧,被D同学听见了,打抱不平的地说:骄傲。我不服气地说:谁骄傲了,用词不当。于是,我便和D同学吵了起来。但是那在上课,学习是重要的,我就不和她多烦,在后来整整几节课上我都没理睬她。退一步海阔天空,忍一时风平浪静。在未来的两个月里我一定会珍惜同学之间的友谊。