描写一个XX同学的作文
导语:在学校里,我们除了学习,还交到了很多好朋友,你身边的同学是什么样的呢?你知道关于同学的作文怎么写吗?下面就先来欣赏几篇不错的作文,参考借鉴一下吧!
一:一个可爱的同学
我们班上有个长得胖胖的、笑起来憨憨的、脸上经常红扑扑的同学,一个从幼儿园开始就与我同伴的好伙伴——谢子欣。
小欣在我们班年龄偏小,可不管从个头、体重还是学习、课外活动方面丝毫不逊色于我们这些哥哥姐姐,上课时他认认真真,专心致志,写作业工工整整,一丝不苟。男孩子的字写得这么整洁又秀气的真是少之又少。因为学习态度好,小欣成绩一直很不赖,尤其是语文听写,基本上每次一百分,很少失手,这个让我很汗颜,因为我的听写总是会错一个或两个字!小欣胆子很大,每次班上搞活动,他都会积极参加,当然不是体育,嘿嘿!故事大王、推销会等都有他精彩的表演。
但是,小欣有个男孩子不该有的坏习惯,就是爱哭,哪怕是件极其小的事情,他都会哭一大通。
记得有一天,我正和小周在打乒乓球,小欣在旁边看,我下位了,一个同学接替我,要求换拍子,小周不小心,拍子打中了小欣的手臂,小欣“哇”的大哭了起来,半天停不下来……还有次在上课的时候,小欣想回答问题,举了几次手,老师没点他名字,他又大吼大叫的哭起来,弄得我们莫名其妙。
这就是谢子欣,一个天真善良又爱哭的好可爱的孩子!
二:一个有趣的同学
一个有趣的同学我们班有个有趣的同学,他叫唐永亮,他时常做出令我们捧腹大笑的事。
唐永亮的个子又瘦又矮,象个小木桩,他的眼睛又黑又亮,一看就知道他机灵过人,一肚子的鬼主意。他自称为“搞笑巨星”、“算死亮亮”。
有一次,我和几个同学在操场上玩,忽然只听见一声:“冯馨雨,受死吧!”我还没回过神来,“算死亮亮”已经朝我迅速地冲了过来。
顿时,我醒悟了过来,等到他快要撞到我的一刹那,我突然像西班牙斗牛士一样往旁边一侧身,而他呢,就像那头笨笨的牛来不及刹闸,猛的一下字就摔在了地上,满身的泥土狼狈极了!全场的人都哈哈大笑,我高兴得合不拢嘴,“算死亮亮”也笑得在地上直打滚。
还有一次,“搞笑巨星”跑到学校的绿色长廊去玩,他看见紫藤的枝叶垂落在地上形成了一个秋千,他立刻就坐了上去,脚还不停地晃来晃去,脸上露出得意的微笑,好像在说:“你们看,我多会享受!”
正当他神气扬扬地向我们炫耀时,那个天然秋千忽然断了,他一下摔了个四脚朝天,刚才那股神气劲一下子消失得无影无踪,样子十分滑稽。
唐永亮啊唐永亮,你给我们带来了多少欢乐啊!
三:一个乐于助人的同学
如果你走进三年四班的教室,你便会看见一个同学整天忙来忙去的。她不是在忙自己的事情,而是在帮助同学,是我们班上的“小雷锋”。
她的脸圆圆的,上面嵌着一双水灵灵的的大眼睛,下面有一张樱桃小嘴。她那头乌黑的碎发在阳光下显得格外漂亮。
她在生活上常常帮助他人。别人赶时间,没空挂浴巾,她就帮别人挂;别人做值日时忘记拿抹布,她就帮别人做好睡前准备。
有一次,她陪一个同学去医务室。那个同学觉得很头昏,她赶紧一步一步地扶那人同学走向医务室。来到医务室,医生摸了摸那位同学的额头,原来那位同学发烧了。需要探热。医生刚把探热针放在那位同学的身体里时,上课铃忽然响了。她想:糟了,上课了,怎么办?但她担心那位同学自己回教室不安全。真是左右为难呀!不回教室留下来的话,那就给老师批评,但回教室的话,那个同学可能不安全。但是最后,她选择了留下来。事后,老师批评了她,当受伤的那个同学说出真相后,老师在班上大大的表扬了她。
看!她就是“小雷锋”——陈梓珩。她真是一个乐于助人的同学,我要向她学习。