聆听心的声音900字
“叮咚叮咚……”这是什么声音?侧耳倾听,哦,是心的声音。
心的声音,是清脆的;心的声音,是动听的;心的声音,是美妙的;心的声音,是难以言尽的……
听!我的心,我的心的声音!像泉水一样,叮咚叮咚,为什么听起来这么清脆?它在陪我欢笑。“今天就要回家了呐!回去之后我要先进家门,然后去放书包,再去找手机,最后去签到!”这是我在笑,开心地笑。我听到了,我的心也在笑:“太好了呢!”“嘻嘻嘻。”
听!我的心,我的心的声音!像小河一样,咕噜咕噜,为什么听起来这么愤懑?它在向我反驳。“为什么?为什么?为什么没有一个人理解我?为什么对我这么不公平?我努力了呀!我有什么错?”这是我在抱怨,生气地发泄。我听到了,我的心在反驳我:“你怎么不想想你自己的错?”“是呀,我再想想吧。”
听!我的心,我的心的声音!像河流一样,咕咚咕咚,为什么听起来这么有活力?它在伴我前进。“OK!从今天起,我,要加油咯!我就不信还会失败!呃……努力之前,要先去填饱肚子呐。Go!Go!Go!向食物进发!”只是我在下决心好好努力,积极地前进。我听到了,我的心在伴我努力:“Go!Go!进发……进发你个大头鬼呀!别吃啦!”“嘿嘿,不填饱肚子哪儿有力气努力嘛!”
心是我的好朋友,心的声音是我最大的安慰。可是,偶尔,我们也会发生小冲突。
听!咦?为什么听不到心的声音了?就像在山外听山内岩石间细小水流的声音,万分寂静,传入耳朵的,只不过是自己的呼吸声。我的心怎么了?“如果我会读心术多好,那样,我就可以读懂我的心了……”一个人躺在软绵绵的床上,却不知心在何处。我迷茫了,这几天,我一直处于空虚状态。我的心,我的心,你到底在想什么?我极力想找回它,我呼唤我的心,我努力去寻找它的声音……终于,有一天,我找到了它。“我的心呀,这几天你去哪儿了?”“哼!这几天你一直感情行事,根本听不进去我的话,所以我离家出走了!以后不许你不听我讲话!”“Yes,sir!欢迎回来!”
心,是需要聆听的,聆听心的声音,你会发现,原来心就是我们的知己。
“叮咚叮咚……”仔细聆听,心的声音,多么美妙!多么悦耳!