让青春无悔初三优秀作文
青春,是我们的季节。我们的季节,我们做主。让我们用青春的音符谱写自己的未来,用青春的歌喉,唱出独特的旋律。
青春是什么?青春就是永不放弃梦想,永不放弃心中的期待。也许青春的道路并非康庄大道,但即使是荆棘的小路,我们也要拨开重围,走出自己的路来;也许青春的天空不总是阳光明媚,偶尔也会出现几朵乌云,当阴云遮住了天空,我们也要有冲破阴霾的勇气,照射出自己的一片绚丽的天空。
青春如同昙花一现,经不起我们浪费和消磨;青春短暂而美好,我们都应该懂得去珍惜。青春是一个朝气蓬勃的季节,一个奋斗向上的季节。青春对每一个人来说都是可以有所作为的时期,“莫等闲、白了少年头”、“少壮不努力,老大徒伤悲”,一句句古训都督促着我们每一个人在这个时期要为以后的人生打下坚实的基础,因此我们每一个人都应该珍惜青春,好好把握自己的青春。
青春,我们有时也会迷惘。课堂上呵欠一个接一个,眼皮子像好几斤重似的,直往下坠,真想躺下来好好地睡上一觉;课间总是抱怨着:“作业怎么又这么多,真烦!”想一想温暖,舒适的被窝,真不想再学习了。不过这也只能想想罢了,还得强打起精神,坚持再坚持。因为青春是一条不悔的路,走过去就无法再回头了;青春是一张白卷,它可以允许我们写下快乐,写下孤独,写下迷惘,但决不允许我们驻足停留,决不允许我们因迷惘、等待而停下前进的脚步。
青春是我们走过的足迹,是我们永远无法磨灭的印记,将会永远的刻骨铭心。青春是一道美丽的风景线,有的人匆匆溜过一无所获,到老了追悔莫及!有的人却创造了属于自己的未来,到老了回味无穷。让我们认真把握,写下完美的答案,让青春无悔,只要我们努力过、奋斗过,就一定会迎来自己花开的季节!