我喜欢的季节作文800字
一年四季当中,我最喜欢季节要数冬季了。
我喜欢冬季,是因为我非常喜欢滑雪。
记得去年寒假,妈妈和爸爸带着我去西岭雪山滑雪。一下车,我就看见售票处排着一队长长的队子,人们在这里等待购票,我还看见旁边的屏幕上显示着目前的人数一共有一万多人。哇!可真多呀!不知道要排到什么时候呢?
我们也排在了队子后面。在两个小时的漫长等待过后,我们终于进入了滑雪场。
“啊!这真是一个冰清玉洁的童话世界。”我赞叹道。
远处,白雪皑皑,有雪坡,还有不知是谁堆起的雪人。我戴上头盔,穿上滑雪板,拿起雪仗,在雪道上磕磕绊绊地走着。一位滑雪教练看见了我,快速地滑了过来,拉着我的手,让我跟他学。我们一起上了传送带,到达雪坡顶上。
教练开始教我滑雪了。他先教我基本动作,两只手紧握滑雪杖,双腿与肩同宽略蹲,半猫腰,保持身体平衡。我按照教练教的方法试了试,很快就掌握了。接着教练开始教我刹车,这刹车的难度相对大些,它的动作要领是要用双腿的爆发力把脚下的雪板推成一个八字形,这样的话,才能保证在刹车的过程中不被摔倒。我又按照教练教的方法反复的练习了几次,很快就掌握了技巧。教练夸我学的快,非常棒!
听了教练的夸奖,我有些得意,胆子也大起来。我在雪地里滑行自如,时而左转弯,时而加速,时而完美刹车,我有些忘乎所以了,心里也慢慢骄傲起来、大意起来。
我的虚荣心开始膨胀,有些飘飘然了,注意力也在不知不觉中分散。就在我得意忘形之际,脚下不知怎么的,变得不听使唤了,一不留神儿狠狠的摔了下来。这一摔,摔得可不轻,我四脚朝天,一动不能动,疼得我龇牙咧嘴。顿时,挫败感朝我袭来。
教练看见了,走过来,把我扶起来,检查了我的装备,又给我教了一遍技巧,并鼓励我再滑一次。我一边想动作要领,一边小心的滑着,摔倒了就勇敢得爬起来。一次又一次,这一回,我不仅扎扎实实学会了基本技巧,还学会了难度大点的左转弯,右转弯。
再后来,在雪地里,我自如的滑行着,我的心里有说不出的快乐。
滑雪给我的童年带来了许多乐趣,我喜欢冬季。