夏天的小区三年级作文
我家住的小区夏天的景色特别迷人。“六月的荷花满池塘,七月栀子头上戴,八月桂花竞飘香”——小区正门的荷花开了,在池塘中风一吹它们就摇来摇去,像一个个摇篮漂浮在池塘中。栀子花在夏天开得特别美,白色的花瓣,鹅黄色的花蕊毛绒绒的,真漂亮啊。桂花开的时候我最喜欢,白色的花朵一团一团的,风一吹它的香味扑鼻而来,像糖果一样甜蜜的味道。桂花能做桂花酱,香香甜甜的很好吃。夏天的傍晚,妈妈爸爸带我在小区里散步,花坛里开满了月季花,它的颜色有红色、粉色、白色,嫩嫩的特别美丽,爸爸还告诉我月季能开一个多月呢,它开花的时间可真长啊。
夏天下完雨我在小区里能闻见小草和小树的清香。偶尔我还能在草多的地方听见几声蛐蛐儿叫,特别好玩。下完雨在马路上拣蜗牛也特别方便,因为下雨的时候小蜗牛都被冲下来了。
啊!小区的夏天真美啊!