夏天的小区三年级作文
我并不一定要介绍什么名胜古迹,我家的小区也不差。
早晨,当太阳公公醒来,把温暖的阳光撒满大地的时候,小区也开始热闹起来。汽车、电动车、自行车,一辆辆从各自的车库里开出来涌向大门口,有秩序地排队离开小区。小朋友们在大人的带领下,背起书包,高高兴兴地上学去。还有早起的小鸟,也站在小区的树上,欢快地唱着歌,练着它们的嗓子。晨练的老人们也正在小区花园里锻炼,目送着大家离去的身影。还有几只常见面的小狗,等候在小区的大门口,“汪汪”地向每个路过门口的人打招呼。真是一个温馨,热闹的场面!
等大家都离开了,小区又恢复了宁静。剩下看守的狗狗和在树枝上跳跃的鸟儿。
傍晚,先是一阵小孩子说话的声音,原来是放学的小朋友正跟自己的同学或妈妈讲着今天学校里发生的事情。接着,早出的车子一辆辆又回来了,老人们也在小区的凉亭里或路边谈论着今天发生的事情和新闻……小区里又充满了快乐的气氛。
当月亮婆婆出来跟我们问候的时候,大家都在各自家里坐在一起吃饭和谈论着,不时还传来一阵阵欢笑声,还有的家人坐在一起看着电视,聊着天,放松忙碌了一天疲惫身体。
深夜,人们伴随着树上知了唱着的催眠曲,进入梦乡,小区也安静下来了……