今年暑假,我跟随爸爸妈妈来到了福州左海公园的海底世界!
我们一进海底世界就像进入了原始森林一样,四周黑压压的。我觉得很奇怪?这里不是海底世界吗,什么时候变成了热带雨林了。这时我看到了墙壁上写着热带雨林馆才恍然大悟。
我们首先看到的是一种国家一级保护动物——扬子鳄!只见它一动不动地躺在潮湿的地上,好像在想什么心事。尽管它是一级保护动物,那些不文明的游客还是会用硬币去扔它。我可不想当一名不文明的游客。
接着我们来到了二楼的水母馆。一进去我就被里面的水母给迷住了。只见一个个长长的水族箱里住满了很多漂亮的水母,它们在灯光的照射下由红变蓝、由黄变绿,实在是太漂亮了!水母也很神奇哦,我看不见它的内脏,也看不见它的血管只见它那像果冻一样的身子在水里一张一合,看得我目瞪口呆!
接着我们还去看了鲨鱼、中华鲟、刺魨、狮子鱼等各种海洋生物,直看得我眼花缭乱。
今天可真是有收获的一天呀!