阳光属于夏天。夏天的阳光。那么多金色的阳光如箭一般射下来,笔真无暇。刺在皮肤上,仿佛在燃烧,有明显的灼热感。刺在地上蒸起炎热的空气让人窒息。于是越来越多的人会在出门前抹一层铠甲。但真正热爱夏天的人是不需要它的,他们要用身体感受最纯粹的夏天。
雨水属于夏天。夏天是多雨的季节,而且夏天和其他季节不一样。经常是天突然变黑,接着雨水就铺天盖地地形成微小的河流。但雨水很快就会消失,只留下滴水严肃的大树和微笑湿润的小草。天空逐渐有了光亮。
离别夏天。朝夕相处了三年的同学,就要分道了。即使看起来面无表情。
即使阳光再亮,即使雨水再冰凉,即使离别再悲伤也抵挡不了那么浓烈的思念。思念属于夏天。