我喜欢的季节_夏天作文
夏天是个爱变脸季节,时而哭,时而笑。一会儿晴空万里﹑娇阳似火;一会儿乌云密布﹑倾盆大雨。
夏天就是六月天孩子脸—说变就变。这不,刚才阳光灿烂,蓝天白云,现在屋外又开始变天了。
凉爽的天突然闷热起来了,平静的人们,变得烦躁起来。明亮的天渐渐灰暗起来了。云压得越来越低,屋外的天空已是黑压压的一片,如同墨染的水池一般。
闷热的空气又突然起风了。风“呼呼”地乱刮着,不停地搅动着乌云,乌云翻滚着,变化着。风,肆无忌惮地抽打着门外的树,一些枯枝败叶随大风旋转着,飘舞着,纷纷落下来。随后,狂风夹杂星星点点的冷雨落在地上。
从窗口仰望天空天空,只见头顶乌云更加厉害地翻滚着,像千军万马,奔腾着。忽然,一道闪电划过天边并带来了震耳欲聋的雷声,雨由星星点点变得密密麻麻,粗大的雨点,狂暴的潵落在屋顶上,天似乎要塌下来。雷鸣电闪,狂风骤雨,仿佛要吞没整个世界……
渐渐的雨变小了,天也由灰暗慢慢变得明亮了,终于雨停了,天开了一般,明亮起来。
打开窗户,清醒的空气扑鼻而来,令人心旷神怡,真舒服!
天空中出现了一道若隐若现的彩虹,一切又马上恢复成了没雨前的勃勃生机。啊!多美丽啊!地上到处是流水,这简直成了个水的世界,赶集般涌向低处。看!多么淘气的夏天!
夏天是个变化无常的孩子,一会儿哭,一会儿笑,我爱夏天,这爱变脸的季节。