我叫潘晨,是陈屿小学年级一班的学生。我有一双大大的眼睛,眼睛上的眼睫毛特别长,嘴巴很小,一笑起来,就露出黑洞洞,因为我掉了5颗牙齿,到现在还没长出来。我很瘦,手脚细细长长的,别人碰上我都会问:你妈妈没给你吃饭吗?其实,我的饭量并不比别人少,每餐都吃一碗满满的白米饭,而且,每天晚上都吃晚餐,只不过我不喜欢吃菜。爸爸妈妈常往我碗里夹菜,而我却常常是吃完了饭,碗里的菜还好好的搁着。为这,常常惹他们生气。
我的爱好很广泛,下棋,看书,练书法……我会下军棋、中国象棋、国际象棋、跳棋……我还创造了很多玩法呢!我最喜欢的是军旗,我和爸爸常常到网上玩四国-军旗,现在已经是正班长了!我常跟班级里的同学下,班里的许多同学都是我教会的。可是,他们都是我的手下败将,大家都称我为“棋王”。不过,我也是爸爸的手下败将,我真希望能早日战胜爸爸!
我也喜欢书法,常常练毛笔,还跟林老师学习书法呢。在一年级和二年级陈屿片举行的铅笔自比赛中,我都获得了第一名的好成绩。
我还喜欢看书,一有空就坐下来看。我看过很多书,有《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《封神演义》等名著,但我最喜欢的还是天文方面的书,如《宇宙》、《太空侵客》,我知道了太阳系的九大行星各有几颗卫星,该有他们的特点。
我也有很多缺点,如动作很慢,东西不肯收拾,房间很乱。我一定要改正这些缺点。
这就是我,你愿意和我交朋友吗?
我叫李毓,今年8岁,是平乐一小的三年级学生。我的名字听起来很简单,可写起来却很难。“”字是提王旁加一个“旬”,意思是一种美玉,“毓”是每天的“每”加流水的“流”去掉三点水。爸爸、妈妈希望我永远象一块纯洁、美丽的玉。我是生在兔年,兔儿性格温柔,我也差不多。兔儿喜欢和伙伴们在一起,我也是喜欢跟同学来往。和学习好的玩得很多,和功课差些的同学也亲密无间;和性格腼腆的同学相处,我毫不拘束,和性格开朗的同学更是无所不谈。
兔儿聪明能干,我也聪明,也能干。画画,不用老师指点就画得很好;唱歌,学一遍就能唱了;在珠心算方面的学习,我小有成就,5岁就能用指算法做100以内的加减法,今年暑假我参加了广西区珠心算比赛,还获得了季军的荣誉。
在我们班读书我很高兴,希望老师和同学能喜欢我。