让我们携起手来,共同保护鸟类,让鸟类永远成为我们的好朋友!
“保护鸟类,保护我们心中的美。”
“草长莺飞的季节,不要让鸟儿的叫声成为回忆。”
“保护鸟类,人人有责。”
…………
听到这些保护鸟类的公益广告,我们触目惊心:鸟类本是一个庞大的家族,大概可分为:凌波仙子——游禽,湿地之神——涉禽,空中雄鹰——猛禽,攀援冠军——攀禽,竞走健将——陆禽和无冕歌王——鸣禽,但如今,这个庞大的家族渐渐开始衰败了,有些种类已濒临灭绝甚至已经灭绝了,以往常见的鸟儿也变得少见了。
这是为什么呢?
因为近年来,人们开始滥杀鸟类,肆意捕捉鸟类,还把一些色彩艳丽的鸟类贩卖给其他人,以此来赚钱,还有一点,那就是,天上的鸟越来越少,餐桌上的鸟越来越多,可怜的人们啊!觉醒吧!
假如没有了鸟类,抬头仰望天空时只会看到蔚蓝的天空与四处游荡的白云相依相伴,在工作之余,将再也无法听到悦耳清脆的鸟鸣声,人类将听不到来自大自然的声音,整个田野、山林将成为害虫的天地,想想,如果农田成为害虫的天地,农作物就将成为害虫的食物,没有了粮食,人类岂不是要闹饥荒?一年接一年的大饥荒,人类怎能生存!鸟是人类的朋友,每一只鸟都是一只快乐的小精灵,保护鸟就是保护人类自己啊!
还记得那首歌吗?
“有一个女孩她从小爱养丹顶鹤
在她大学毕业后她仍回到她养鹤的地方
可是有一天她为救那只受伤的丹顶鹤
滑进了沼泽地就再也没有上来”……
多么感人的故事啊!如果人人都像她一样爱鸟、护鸟,鸟类家族还会庞大起来的!
让我们携起手来,共同保护鸟类,让鸟类永远成为我们的好朋友!
有你,真好!
你是我人生中的第一位老师;你是无怨无悔奉献一切的人;你是我摔疼时安抚我伤疤的一只手;你是我感到阴冷无助时的一团火;你是我陷入迷茫黑暗时的一盏灯。你脸上爬满的皱纹是为我所愁,你逐渐臃肿的身材是拜我所赐,你腹上的一道道伤疤是为我而生……
那是一个风雪交加的夜晚,我走在一条小路上,电话那头传来你的声音:“冷吗,要不要送件衣服给你?”
我开玩笑说:“冷啊!冻死我了!两件棉袄可不够我取暖的呢!”说罢,便挂了电话,向目的地前进着。没走五分钟,只听一阵脚步声响起,我一回头,就看见那个熟悉的身影向我奔来——是你,你本就臃肿的身材因为一件件冬衣而显得更加笨拙,你跑着奔向我,再看你时,你的脸都冻得通红。你却脱下身上的棉袄,盖在了我的身上。此时的你,上身只剩一件毛衣。我望着你,说不出话来,你却又从身上撕下一个热敷贴,贴在我身上,用沙哑而微带鼻者的声音问道:“还冷吗?”语音未落,又一阵猛烈的咳嗽。我感到鼻头有些发酸,本想笑一笑来掩盖自己的哭,泪却已从脸颊划落。我想开口问你一声“你不冷吗?”刚一开口,千言万语化做一阵哽咽。我扑在你怀里哭,再抬头时,泪水已打湿你胸前的一大片。你却仿佛猜透了我的心思一般说:“我不冷,你穿吧!”
我的泪又一次从眼眶溢出。你就这样穿着单衣向家的方向走去,过了一会儿,手机里一条短信传来,是你发的。你说:“晚饭想吃什么?”想着你刚才离去的身影,我又一次泪如雨下,回复道:“你做的,就好!”
有你,真好——我的妈妈!