和时间赛跑小学年级
“我看着快要落山的太阳,开始撒腿奔跑起来。太阳,我要和你赛跑!我心中涌起这样一个想法。加油!我一口气跑到院子里,回首瞻望。好啊!我美滋滋的。太阳还挂在山脚边儿上。
“我最喜欢玩儿这样的游戏,哥哥说,我啊,这叫‘和时间赛跑’,当时我还小,信哥哥,就把哥哥说的当作这个游戏的名称。后来,哥哥又教了我新的玩法,比如,在四年级暑假,十天内做完全部作业,然后拿来哥哥的课本读起来;或是在初中,自理生活,在烧开水时利用时间看书......”
这是一篇四年级时的课文,我记忆犹新。和时间赛跑,这不但是一种作者口中的“游戏”,还是成功的秘诀。
我不懂,不理解,怎么和时间赛跑?时间有长脚,他能跑?而我没有察觉,不知不觉中,我和时间在赛跑。
语文课。老师滔滔不绝地讲了35分钟,我有些不开心,这节课老师答应我们自习的!终于,老师停了下来,让我们自习。教室里一阵唉声叹气,只剩五分钟了!我却高兴地拿出作业,写了起来。旁边的同学劝我:“别写了,快下课了!”我不听。
铃声响了,我收拾好书包,惊喜地发现,我竟然用五分钟,仅仅五分钟,做了三分之一的作业!
后来回想,这不就是和时间赛跑吗?我要坚持和时间赛跑啊!
“我看着快要落山的太阳,开始撒腿奔跑起来。太阳,我要和你赛跑!我心中涌起这样一个想法。加油!我一口气跑到院子里,回首瞻望。好啊!我美滋滋的。太阳还挂在山脚边儿上。
“我最喜欢玩儿这样的游戏,哥哥说,我啊,这叫‘和时间赛跑’,当时我还小,信哥哥,就把哥哥说的当作这个游戏的名称。后来,哥哥又教了我新的玩法,比如,在四年级暑假,十天内做完全部作业,然后拿来哥哥的课本读起来;或是在初中,自理生活,在烧开水时利用时间看书......”