追求的人生是美丽的
追求,如一艘船,负载着人们在生活的海洋中前进,负载着学子们在知识的海洋中探索与邀游。失去了追求,就好比失去了人生的航标灯,那么生活将变得黯淡而漫无目的。
追求是人的精神世界不断发展,完善的过程。人类从原始走向现代,工具由原始到现代的电子信息时代。难道这不是知识的创造者所追求的吗
只有追求的人生,才能焕发出闪闪的亮光,生命才会燃烧;只有追求的人生,人生才会变得美丽,不会丑陋;只有追求的人生,才会充满美丽的色彩;只有追求的人生,社会才会不断进步。
追求,也是考验人生意志的一个过程。人生的道路总是逆境多,顺境少,没有人能够保证自己的一生不会跌倒,但是跌倒了并不要紧,只要按自己所追求的方向,勇敢地走下去,前途就是光明的。但是有的人,跌倒了,却放弃,他放弃了美好的前途。心里总是想,一直走下去,定会使自己走向失败,倒不如放弃一切。他错了,只看到眼前,却忘记了前途的光明与美好。追求的人生如火中的凤凰一样绚丽多彩。
欧阳修也曾经说过“强者不自勉,或死而泯灭于无闻,弱者能自力,则必有堪称于一世”这句鼓舞人心的名言。
在史上出现了许多可歌可泣的人物,他们为了追求崇高的理想而奋勇抗击。例如屠格涅夫《门槛》中的俄罗斯女郎,为了自己所追求的理想,在监狱中抗击着,她面对着黑暗,饥饿,寒冷,依然是面不改色,她相信,未来一定是美好的,我一定要亲眼看到那美丽的彩霞,呼吸那新鲜的空气;哥白尼发现地心说,却遭到世人的批驳,但是他坚信“追求真理的人生,必然如雄雄的烈火一样灼烧,结果,他的理想实现了,真理果然战胜了谬论;我国伟大的革命先驱者孙中山一直探索着救国救民的真理,他不断地追求着,在历史上写下了光辉的一页……
在此,我奉献上一句拜伦所说的”无论头上是怎样的天空,我将承受任何的风暴“。这就是我对人生追求的信念,更是美丽人生的请柬。