蛋炒饭日记500字初中满分
记得在寒假里的一天,妈妈去陶山了。我和几个朋友在我家一起做蛋炒饭
我和几个朋友玩了几盘游戏之后,觉得肚子有点饿了,我想出了一个主意,提议说:“我们一起来做蛋炒饭吧!”他们都异口同声地说:“好!”
我们马上就动手,先煮饭后煎蛋。煮饭前先把米浸泡在水里冲洗得干干净净,在饭锅里掌握适当的水量。接下来就是煎蛋了,我先把蛋打开搅拌均匀,另外一位朋友准备调料就绪,把“金龙鱼”油倒进热锅里,马上听见“吱、吱、吱”的油炸声,这油锅似乎还想我们给加油呢!放了盐加了酒,油炸声就更响更大了。不一会儿,饭也煮熟了,蛋也煎好了,我们把饭和蛋一起倒进锅里,蛋被我分成很多片,蛋饭和起来翻拌几下,一顿色、香、味齐全的蛋炒饭就基本完成了。
这时,妈妈正好回家了,大概闻出了香味故意说:“是什么这么香啊?”我见妈妈回来,赶紧说:“妈妈,你闻出香味啦,我还未放进香葱、味精呢,更香的还在后头呢!”妈妈笑着说:“你别逗啦,你和他们会煮饭我就高兴了,你真棒啊!”妈妈一直在说些鼓励我们的话。就这样,妈妈和我们几个人一起有滋有味地吃了一顿香喷喷的蛋炒饭。
这是一件我和大家第一次所做的事情,让我悟出了一个道理:功夫不负有心人!