描写蜻蜓作文初中500字
今年雨水特别多,因此蜻蜓满天飞。有时我在十二层楼的居室里,躺在床上便可以看见窗外的蜻蜓在飞。久违了,蜻蜓!
小时候,我们可玩的东西实在太少,便总和小动物过不去,想尽办法逮它们玩。逮蜻蜓、捉蝴蝶、捉蜗牛、粘知了、捉蝈蝈、斗蟋蟀、逮蛤蟆、逮金壳郎……那时没有听说过“环保”、“生态”之类的词,只记住了“战斗”。
女儿也经常和蜻蜓打交道,照图片画蜻蜓,放大红蜻蜓风筝,玩带弹性的塑料蜻蜓,但还未接触过真正的蜻蜓。
今年夏天,我带她到玉渊潭游泳。回来时,她见有人在公园门口卖鸟、卖小鸭子和小兔子,便要买回家玩,我说不行,便一个人径直向前走去。一会儿,女儿追过来说:“爸爸,有不用花钱的小动物,你让我要吧。”我不解,便跟她一同走回去看。原来一个大人带小孩玩,逮了一小笼子蜻蜓,答应送女儿两只。
女儿用塑料袋装了两只蜻蜓和我一同去逛商场。由于她死死地攥住塑料袋口,一会儿功夫,其中一只蜻蜓便躺倒了。我说:“你看,这是益虫,你给弄死了。”女儿说:“爸爸,你再给我逮一只蜻蜓吧。”我说:“刚说完是益虫,你怎么还要逮呀。”女儿说:“逮一只蜻蜓妈妈,好带着受伤的小蜻蜓,飞回到天上去呀。没有妈妈的蜻蜓,多孤单呀。”走出商场,女儿看见了蓝蓝的天空,打算放飞手中的蜻蜓。她高举双手,撒开塑料袋的口,蜻蜓一下就飞走了。
“爸爸,我回去再要两只蜻蜓吧!”“干什么?”“给放了。他们有多少,我要多少,都给放了。”一会儿功夫,女儿成了保护动物的卫士。