人一生要选择的路有很多作文600字
人,一生选择的路有很多。有的像我们在大街上看到的平坦的路;有的像乡村里曲折的小路;有的像崎岖的山路;有的像......
无论什么样的人生的道路都不会是一帆风顺的,如果你跌倒后不能再站起来,你就会成为失败者,反之,你就会成为胜利者。只有敢“走路”、能“坚持”的人才会获得最大的成功。
美国总统林肯也经历了人生的坎坷,才坐在总统的位置上了。他在青年时经历了经商失败、竞选议员失败、恋人死去、精神崩溃等许多挫折,但是他仍然坚持走自己的路,他在挫折中一天天壮大,一次又一次重新迎接挑战,他勇敢地向前走,勇敢地面对挫折,最终成为了一位名留史册的总统。
汉武帝时期的司马迁忍辱写下了第一部纪转体通史--《史记》。在他写作时,敢于迈出“反驳”的这一步,敢于反驳历史上记载的每一个错误。他走遍天下,为写《史记》做了许多准备。由于触怒武帝,被关进大牢,受尽了屈辱。这是他人生的低谷,但是他反倒更加坚定了撰写《史记》的念头。他的人生道路是坎坷的,但他没有退缩,所以,最终战胜困难,并完成了《史记》。
巨鹿之战中,“西楚霸王”项羽为我国农民战争取得了很大的成就。他以三万兵力战胜秦军二十多万兵力,是因为他勇敢地走上了“破釜沉舟,背水一战”的道路。他勇敢地打着每一场战争,他总是视死如归,他没有一丝惧怕,所以他胜利了,最终被称为“西楚霸王”。他很勇敢地走着路,坚持走这一条路,所以成功了。
世界上哪一顶诱人的桂冠不是用荆棘编成的,哪一次伟大的成功不是凝结了无数次超越人生“极限”的磨难?
朋友,你愿意一生碌碌无为吗?如果你的回答是“不”,那么就请你走好自己的人生路,不要总是在困难面前畏缩,不要在困难面前逃避,要在困难中造就一个强者。