校园的一角
我的学校叫瑞安市第二实验小学,它是一所历史悠久,景色优美 又现代化的学校,也是我成长的摇篮。让我给你介绍一下我最喜欢的校园里的大风车花坛和中央天井吧!
我先给大家介绍一下大风车花坛。大风车花坛里面有一棵顶天立地的棕榈树,真像美丽的东方明珠塔,又像高大的士兵保卫着花坛。棕榈树下有鲜艳的杜鹃花,一丛丛杜鹃花欣然怒放,向人们展示美丽的笑脸。花丛边还有一圈黄杨树。黄杨树像一间绿绿的蘑菇房子。大风车花坛真吸引人啊!引来了小鸟在树上安家,引来了蝴蝶蜜蜂来采蜜,也引来小朋友们来写生。
带你参观完大风车花坛,再带你去参观中央天井吧!中央天井的水池里有一座巨大的假山。假山上的石头千奇百怪,形态各样,有的像一只正要展翅飞翔的雄鹰,有的像一群在水中游泳的小鱼,有的像一对正在表演的海狮,还有的像扇动洁白翅膀的天鹅呢。这座假山似乎成了热闹的动物世界。池水很清,很多小鱼在里面快乐地生活。每到重大节日,水中的喷泉会喷出水来。水池边的小路是由彩色的鹅卵石铺成的,形状像高高飞扬的蝴蝶风筝,又像燃烧的火炬,还像吉祥的数字“8”……中央天井真有趣啊!一年级的小朋友最喜欢在这里嬉戏玩耍了。
我的校园真美啊!我为我自己在这么美的学校里读书而感到自豪和骄傲!我们在美丽的校园里快乐地学习,快乐地生活,快乐地成长,快乐每一天!