管别人做什么,你做好自己该做的就行。不管别人速度如何,你要坚信效率才是最重要的。
学习是一个人对这个神奇世界不断认识的一个过程。人只有不断去认识其所在,才能适应其所处,进而使自己能够得到生存的必要条件。
一分耕耘,一分收获,未必;九分耕耘,会有收获,一定!
人生能有几回搏?现在不搏更待何时?珍惜机遇吧,让金色的年华碰撞出更加灿烂的火花!
伟大的成功和辛勤的劳动是成正比的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。
不管你有再多的兴趣爱好,再多的社会关系,再深的对努力学习的厌恶之感。在你青春期的某一个时间点,你都会明白,学习的重要性高过所有。你要无欲则刚,你要学会孤独,你要把自己逼出最大的潜能,没有人会为了你的未来买单;你要么努力向上爬,要么烂在社会最底层的泥淖里。这就是生活。
不管什么享受都是会终止的,只有读书所带来的思想才能是永恒的,它可以受你思想的不断高级化而升级,所带来的并不是一个思想,而是多个。
我们降生在这多彩多姿繁华绚烂的世界上,唯一的目的就是好好活下去。活给自己看,也活给爱自己的人看,更要活给那些瞧不起自己的人看。
完成伟大事业的人,起初并不伟大,可是他能够使自己伟大起来;他不断改进,他是个意志坚定、迅速而有能力的学习者。
多一门技艺,多一条路。不断学习实在是成功人士的终身承诺。
聪明出于勤奋,天才在于积累
吾尝终日不食,终夜不寝,以思无益,不如学也。
百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲
业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随。
路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
虚心使人进步,骄傲使人落后。 虚心的人学十算一,骄傲的人学一当十。
时间,天天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来聪明和气力,给懒散的人只留下一片悔恨
庸人费心将是消磨时光,能人费尽心计利用时间。
成功呈概率分布,关键是你能不能坚持到成功开始呈现的那一刻。