人生需要磨难
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
——题记
有人说,自古英雄多磨难;有人说,生有苦难,活着即炼狱;还有人说,不如意事常八九。是啊,人生的道路是坎坷、崎岖的,不可能一帆风顺。没有暴风雨,又哪来的彩虹?正如平原不出骏马,陡崖间方见骐骥。
勾践大家应该都认识吧!亡国之恨,断送江山,他没有就此放弃。这个落魄的君主,在吴王夫差的皮鞭下读懂了苦难的含义,构建着建国的蓝图,终于,越国灭吴不再是遥不可及的神话。“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴”。因为有了磨难,我们才能走向成功。
美国的总统林肯,两次经商两次失败,三次竞选三次失败,但他没有只沉浸于消极悲观的情绪中,而是不屈不挠,不懈努力。终于,他改写了美国的历史,当上了总统,是林肯这个名字在美国家喻户晓。磨难成就辉煌。
你们还记得爱迪生吧,他小的时候就喜欢发明一些小东西了,但他也吃了不少苦,甚至还被人打聋了耳朵。他勇敢的面对各种困难,把他们当成了上帝对他们的磨练罢了。是磨练让爱迪生成为了伟大的发明家。
前人的经验告诉我们,人生需要南,,磨难让我们走向成功之路,不能因为小小的磨难而痛哭流涕。一个人只在顺境中成长,经不起大风大浪,只是在消磨生命罢了,最后在痛苦中逝去。
孟子说:“生于忧患,死于安乐”,磨难是一把双刃刀,我们要积极乐观的去面对,不要回避,也无法回避,人生需要磨难。磨难不是洪水猛兽,它可以使你成功。