老师是五年级才刚教我们上科学课的,她长得不高,脸肉嘟嘟的。一对细淡的眉毛下面是经常笑得眯起来的小眼睛,一个鼻梁上架着一副黑框眼镜。我特别喜欢这一位科学老师,她上的课生动幽默,原来枯燥乏味的科学原理她却没有用死板的方式传授的我们,而是如同生龙活虎一般,期末的时候还会给表扬信比较多的几位同学发糖果吃。大家已得到他们就赶紧吞了下去,好像生怕别人抢走他的糖果似的,那是因为这是杨老师给他们发的糖果呀!于是,杨老师成了我们全班同学最喜欢的老师,科学课也成为了我们最期待的课。
一开学,我就盼着杨老师赶紧来上科学课。上课铃一响,一手拿着教材,一手扶了扶眼镜的杨老师便踏着铃声来给我们上课了。很快,40分钟便过去了,沉浸在杨老师的课堂中的我却依然久久不能自拔……
有一天,汪老师告诉我们杨老师生病请假了,这节科学课改为自习课。我听了,心情一落千丈,同时心也想收缩似的揪成了一团。那节课上,虽然美其名曰上“自习课”,但以往活跃的教室里死气沉沉的,可以称得上“鸦雀无声”,全班同学仿佛都十分悲哀,连掉在地上的一根针的声音都能听见。随着秒钟“滴答滴答”地走动,以往短短的40分钟此时此刻却如同40个世界一般,每一分钟都变得煎熬、无趣,时间像沙漏一样艰涩地流动着。而杨老师上的课,就像有魔力一般,时间短得仿佛只要在心里默数40下,下课铃就会准时响起一样。
一个星期过去了。两个星期过去了。杨老师依然没有来上课,我从原来的伤心逐渐变成了紧张、担心甚至害怕。我紧张杨老师什么时候才回来继续给我们上课。又担心在杨老师不在的日子里课会落下。而我最害怕的是杨老师这么长时间没来会不会得了什么不治之症之类的重病……三种复杂的心情交织在一块儿,心中形成一种痛苦的,难以言说的滋味,就像五味瓶在内心深出打翻了一样。
每次上科学课时,看到代课老师走进教室,全班同学都会不约而同地哀叹道。那沉重的神情与声音仿佛再说:“杨老师又没来上课,真失望啊!”
杨老师,你快回来吧!大家都希望你能继续回来给我们上课,上全世界最棒的科学课!