我的朋友又回来了
杨媛
风吹断了树的枝叶,也深深刺痛了我的心。上周的今天,一场大雨冲淡了我和她的友情。
窗外的雨声淅淅沥沥,窗内寂静无声,每个人都在认真地复习。我看见朋友手中拿着一本《易错题盘点》,便想向她借阅。我凑上前问:“能借我看看那本册子吗?”她一口回绝:“不行!”我疑惑不解,恳求着:“就借一会儿!”她满脸绝情,再次回绝。我追问到底:“不就是一本练习册吗?不借就不借!”这句话似乎彻底激怒了她,她歇斯底里地向我吼道:“你这么努力,不就想拉远我们的距离吗?”我愣了愣,一阵冰凉浇注到我的心底。
从此,我和她就像隔了一座山似的,互不理睬,也不来往。我的心被她笼罩了一层浓雾。
今天,天上也传来了震耳欲聋的“打鼓声”,又下雨了,雨越来越大。放学回家,我想起她没带伞。她担忧地看了看窗外,离开了位子。我走到了她的位子,悄悄地将自己的伞放在她的位子上。她拿起了我的伞,我们俩踉踉跄跄地走在回家的路上,到了家,我们俩都淋成了“落汤鸡”。我和她相视一笑。我突然感觉,这雨也不再那么讨厌了。抬头望着飘洒的雨丝,我在心里呐喊:雨呀雨,我们的友情是不会轻易冲散的。
我的朋友又回来了。如果你有真心朋友,请好好珍惜。