我终于回来了作文600字
百年前的一日,枪声打破了这里的宁静。
古旧的木门被炮火轰开,城外的是两个强盗,他们见到了金银财宝,自然是要带走,仿佛这些东西本就是他们的一般。
但是财宝太多了,怎么办?被称为万园之园的圆明园,这里所拥有的的财富实在不容小觑。带不走,那就付之一炬!就这样,无数奇珍异宝和历史遗存被焚为灰烬。而我,也开始了流落异国他乡的漫漫旅途。
在异国,我首先被卖给了一位富有的商人。不过,他并不知道我是什么,只是随意的将我安放在了他游泳池的旁边。一日,有人路过游泳池时看见了我,好奇的询问了主人之后,我又被以很高的一个价格卖给了那位路人。从此,我在这个国家开启了颠沛流离的生活——我的价格越来越高,内心却越来越凄凉。
时光如白驹过隙,数十载后,那位拥有我的人家道中落,在走投无路之时,又想起了我,便把我从库房内取出,拿去拍卖。能重见天日自然是好的,只是一想起未来又不知将去往何方,便又笼上了一层化不开的忧伤。
到了拍卖场,密集而强烈的光束打在我的脸上。无数人的目光随着灯光,好奇的看向我。“铜猴头,一百万起拍!”拍卖师的话音落下,不少人纷纷举起了竞价牌。对此,我无可奈何,只能仰天长叹。恐怕,我又将去往离故乡更遥远的地方吧!
“七百万!”拍卖师的锤子重重落下,“成交!”接着,我被人用绸布小心翼翼地层层裹好,交到了我的新主人手中,开始了新的未知旅程。
旅途中,我又听到了熟悉的语言。我努力瞪大眼睛,眼前却是混沌一片。当蒙盖我双眼的布被解开之后,我贪婪的看着这如诗如画的景色,我的故乡,我的家园!我终于回来了!时隔百年,我真的回来了!
我惊喜的发现,原来的十二兄弟当中,已经回来了四个。但是,剩下的几位兄弟,不知在何方。我相信,随着祖国日益强盛,你们终究会归来!